開店時間11:30の約10分前に到着。先待ちは無かったが後続多数で、開店後間も無く満席になっていた。店内はやや小ぢんまりとしており、テーブル席が適度に設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされていて居心地の良い空間だ。店員さんによる接客も良好。本メニューを選択。暫く待って配膳。別皿で、しょうが・青唐辛子も付いて来た。スープは、若干の濁りを帯びた清湯。液体油は少なめ。飲んでみると、豚骨の出汁がしっかりと主張。強いインパクトが打ち出されている訳では無く、あくまでも穏やかで優しい出汁感だが、仄かな甘みを伴う旨みが口中を豊かに満たしてくれて文句無し。クセ、雑味や重さを感じさせない仕上がりは見事の一言に尽きる。多くの人に受け入れられそうな味わいだと思う。塩分濃度は適度。余計なトガりは抑えられているが、力強いキレを生み出しており文句無し。途中、しょうがと青唐辛子を加えてみたが、特に後者が良い味変になってくれた。また、終盤に卓上の胡椒を使用したところ、味を引き締めてくれて中々効果的だった。麺は、自家製の白いストレート中細麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&シコシコ食感と噛み切る際のグニグニという程好い抵抗感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、十分なサイズと厚みを有する豚ロース肉が1枚乗せられる。柔らかく煮込まれており、味付けも適度で非常に美味。雲吞は、大きめのものが5個。皮は自家製との事で、ツルツル&しなやかでありつつもしっかりとしたコシが感じられ、口当たり、舌触りが快感と言って良いレベル。餡の味付けも良く、文句無しの旨さ。メンマは、やや太めのものが2本。サクサク食感が心地良く、味付けも適度で良い箸休め。中央には白葱の細切りと糸唐辛子が添えられ、さらにその脇に青葱が散らされる。全てが丁寧に作り込まれており、見事の一言に尽きるクオリティ。珠玉の一杯を、大いに楽しむ事が出来た。女性客比率が高かったが、それにも頷ける味わいと思われる。
スープは、若干の濁りを帯びた清湯。液体油は少なめ。
麺は、自家製の白いストレート中細麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。