「拉麺と低温調理チャーシュー丼」@豚骨清湯・自家製麺 かつらの写真透き通った豚骨清湯スープがとてもおいしい。
チャーシュー丼もやわらかくておいしい。
セットで1,000円もお手頃。おいしかったので
替え玉も頼んでしまった。

「かつらの中華そば 800円」@豚骨清湯・自家製麺 かつらの写真黄金町駅近のこちら。

豚清湯がメインスープのこちらですが
魚介系を使用したメニューもあります。
以前限定で提供していたメニューが
好評のためレギュラー化された形です。

「中華そば」

【スープ】
ベースの豚清湯に鰹や煮干しなどを加え... 続きを見る

「ランチ限定(平日11時半~14時)無料サービス 替え玉半玉」@豚骨清湯・自家製麺 かつらの写真たかが替え玉、されど替え玉、ネギの有無、チャーシュー切れ端の有無、タレの有無、色々あると思う今日この頃です。
タレだけじゃなくて出汁もかけといてよ、そりゃ贅沢だってお話しです。

「中華そば¥800」@豚骨清湯・自家製麺 かつらの写真平日の14時過ぎに来訪。
券売機はなく口頭注文。
布おしぼりと水(炭入りのポット)を出してくれます。
餃子も美味しそうだったので餃子も。
待つ事10分弱で着丼。

おぼんにのせられて丼と箸置きにセットされた箸と共に。
このような提供方法は中々珍しいですが
嬉しいです。

最近流行... 続きを見る

「チャーシューワンタン麺」@豚骨清湯・自家製麺 かつらの写真8/4 12:00。

念願の初訪。

ワンタンは自家製で皮モチモチで具は肉肉しく絶品。

チャーシューも脂身あるのはホロホロで美味しい。

細麺。

豚骨清湯は臭くもなく飲みやすいです。

トッピングがこれだけ美味しいと夜のおつまみ系も気になります。

「排骨麺 900円」@豚骨清湯・自家製麺 かつらの写真メニュー幅が広がったこちら。

限定メニューにも取り組んでいるこちらですが
レギュラーメニューも充実してきています。
こういった汁もののバリエーションや
ご飯ものの充実など、色々とレベルアップしています。
夜には一品料理系も楽しめますよ~!

「排骨麺」
こ... 続きを見る

「排骨麺」@豚骨清湯・自家製麺 かつらの写真1000円。2019.05.25(土)、13:00頃訪問。バーグ 吉野町店から徒歩でコチラへ。先客4組10人弱、後客2人。スパイスカレーと酒のアテ トリステッサ@日ノ出町の店主がオススメ店と言っていて気になっていた。
卓上には醤油、酢、辣油、粗挽き胡椒。テレビが低音量で流れている。

清湯豚骨スープ。
あっさりクリアな味わいながら出汁っぽい動物味し... 続きを見る

「拉麺750円」@豚骨清湯・自家製麺 かつらの写真拉麺750円

4/30
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は12:19到着、入店すると先客10、表題を口頭でオーダーして後会計制、後客8
卓上はBP・醤油・辣油・酢
少し待つこと14分でご対麺です。

塩スープに細麺、トピはチャーシュー・メンマ・ネギ2種・三つ葉... 続きを見る

「【限定】牛骨の拉麺 1150円」@豚骨清湯・自家製麺 かつらの写真こちらの新限定、お早めに!

地味ながら人気をじわじわ高めているこちら。
地元民の支持も集まっている印象です。
実は限定メニューも定期的にやっていて
短いスパンで限定メニューが入れ替わっています。

「牛骨の拉麺」
提供期間は不明ですが、1週間くらいの可能性も... 続きを見る

「拉麺」@豚骨清湯・自家製麺 かつらの写真豚清湯が最近少しずつ取り上げられるようになりましたが、神奈川にもできましたね。

国産の豚骨を使用して、豚骨にこだわっているようです。

味はしっかり出汁がでており、優しい中にコクもあり美味しい。
ただ、美味しいのは美味しいが突出したものがないのが残念

逆に言えばそれがいいのかもしれないけれども。
そういう意味で新店... 続きを見る