新橋で人気のラーメン屋さん「和市」の隣にあるビル内、「今ここに」という居酒屋の店舗で昼営業しています。こちらも「丿貫」出身だそうです。平日13時少し前くらいで5人待ちに接続。15分くらいで入れたかな。後も並んでいたけどこの日は13時半にはスープ切れで終了でした。メニューは中華蕎麦2種がメインなんだけど、この日片方は売り切れで牡蠣蕎麦(¥1,200)を注文。口頭注文で後会計(現金)です。丿貫そして牡蠣ときたらもう間違いないよね、という安心感。牡蠣の濃厚な味わいを楽しめるスープは、なんか後味が特徴的でした!ほんのり苦味に、さわやかなニュアンスもあって…絶対違うんだけど抹茶に似た印象←ここに合わせるパツッとしたストレート細麺も安定感ある美味しさです。底の方に牡蠣が沈んでるので、ぐるっと混ぜるとさらに牡蠣感!限定も気になるし、和え玉も単品で頼めるようなので(追加とは違う金額)、そのふたつ狙いでまた行きたいです!