茨城発祥のラーメン屋さんです。場所はトリポタSUNDAY跡地。初めてだったので、看板っぽい白味噌ラーメン+味玉(1,450円)にしました。タオルのおしぼりが出てくるのが嬉しい。紙エプロンもありますが、必要か聞いてくれる店員さんと聞いてくれない店員さんがいます←聞いてくれない店員さんに当たった(笑)ネギがフレッシュなのか着丼時の第一印象はネギの香り。優しい白味噌にすりごまもたっぷり入っていて、ほんのりピリ辛で濃厚ではあるけど、味の濃さというよりはクリーミーさやまろやかさが印象的なスープです。もっちりとした太麺も美味しい!具材はやわらかなバラチャーシューと味玉、メンマ、コーン、たっぷりネギ。満足感のある1杯ではあったけど、1,450円で食べられる他のラーメンを考えて、それらと比べてしまうと少し割高に感じてしまうところはあります。「毎日食べられる」と謳う中華そば(こっちは850円とリーズナブル)も食べてみたいです!