Killa Queensさんの他のレビュー
KMです。
69点でもこのような
Reviewを読むと食べたくなります。
家系はやはり麺ですから、これは違う感じで興味があります。
のりとほうれん草がいいですね。
スープの乳化はそれほど進んでいないようですね。
KM | 2009年7月12日 09:00>KM殿
味の濃い家系が好みの方には断然こちらをオススメできます。
標準にして濃いので、万人にオススメできるかとなると微妙なのでこの点数に致しました。
確か大橋製麺は川崎だったと思います。川崎、横浜、大田区あたりでよく見かける麺ですね。
以前蒲田に住んでいた頃、行きつけのお店が大橋の麺だったのですが、家系で使っているお店
もちょこちょこ見かけます。
スープは軽く乳化してましたが、直系店のような味の厚みを感じるまではいきませんでした。
Killa Queens | 2009年7月12日 16:41
Killa Queens
SS_源頼朝@867店訪問
コバト
忍者信
おさっても
SSS

7/9訪問。
ここのラーメンは軽く2、30回は食べただろうか。
昔このお店の近所に毎週末通っていた関係で、昼飯
は殆どこちらを利用していたからだ。通称焼肉交差
点のすぐ傍にお店はある。
20:15入店。
券売機でラーメン(並) 600円の食券を購入。
食券を提示して味薄め、麺柔らかめでお願いする。
店内を見渡すと特に昔と変わった様子はなし。
そして数分でラーメンが出てきた。
スープは薄めで正解。薄めでもやや塩分は強いと感じるので、濃いめの味を想像するだけ
で恐ろしい。ここの標準はそれぐらいに濃いのだ。しょっぱい家系なら間違いなくトップ
クラスだと思っている。出汁も濃ければ文句なしだが、この点は劣るところか。
麺は中太で若干波打ったもの。注文した後に思い出したがここは大橋の麺だった。酒井と
違って柔らかめにするとポヨーンとした食感になるので硬さは普通で頼むのがベスト。
表面がザラザラしていて家系にしてはコシがある方だと感じた。絡みは特に良いとも思え
ないが、無難な組み合わせだと感じる。
具はチャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ、味玉。味玉は黄身が流れ出そうな程に緩めの
茹で加減。味付けはかなり甘い。このラーメンと別に食べるならその甘さに違和感を覚える
かもしれないが、スープの塩分からすると味が対照的で不思議と甘味は気にならず、逆に
合っているとも感じる。チャーシューは家系にありがちな分厚いハムのようなもの。海苔は
硬めでスープで簡単によれることもない強いものを使用していた。お約束で油を絡めて頂く。
これに限るね。
最後は軽く酢を足してスープを飲んでみる。この方法は、とあるユーザ様に教えて頂いたの
だが家系のスープにはよく合うので、以降必ず試してみたいと思う。
5分程度で食べ終えた。
家系は基本的に味は濃いがここは特に濃い。味薄めであれば推奨できる味だが、もしスープ
をある程度飲むことを考慮するなら、味濃い目だけは絶対に避けた方が良いだろう。