コバトさんの他のレビュー
おはようございます
南加瀬からの黄金ルートですね。自分は仁鍛→コメダでしたが。
どうもこのお店味が改善されたみたいですね。まだ向いにあびすけの前身「はっち」があった頃は、とてもオススメできるような味ではありませんでたので。その頃から行っていないので今度行ってみます。
atom | 2014年7月16日 07:07御疲れ様です。
中々いい感じだったみたいですね。
しかし、価格は50円値上げみたいですね。
半味玉がついているので、良しと致しましょうね。
忍者信 | 2014年7月16日 08:41コバトさん、こんにちは。
そういえばここの前も何度も通過しているなあ・・・
屋号からするとやっぱり壱六系っぽい感じなんでしょうかね。
>カタメで頼んだ麺はそれなりに結構なカタメでした。茹で加減は普通の方が良いかもしれません。
なるほど・・・あまり固すぎるのも辛いですからね。
こちら、若干、具の印象が弱い気はしますがトッピングを追加すると良い感じになるのかなあ。
ぬこ@横浜 | 2014年7月17日 12:59こんばんは。
おぉ、ココは希少価値の高い家系カレーラーメンを食べさせてくれるお店ですね!
勤務地から近いものの、ちょっと微妙な距離なのでご無沙汰してますけど。。。
デフォのラーメンもなかなか美味しそうですね
おさっても | 2014年7月20日 23:48atomさん、コメントありがとうございます。
"はっち"があった頃から此方はあったんですか!?
あの当時はこの辺り言うと"はっち"にしか行かなかったです。まだ、若かった…w
さて、こちらは初めて食べましたがなかなか悪くない1杯でしたよ。
コバト | 2014年8月2日 03:31忍者信さん、コメントありがとうございます。
50円UPですね〜、私も切なくなりました。
半玉付いてるとはつゆ知らず、プラスで頼んでしまったのなんかさらに損した気分が…w
コバト | 2014年8月2日 03:34ぬこさん、コメントありがとうございます。
家系にトッピングをあまりしないのが私の特徴かもしれませんw
みなさん、いろいろ盛りますからね〜流石ですよね。
最近はカタメで頼むとガチのカタメが出てくるお店が増えたような気がします。ちょいカタメって言ったらダメなのかなぁ…w
コバト | 2014年8月2日 03:38おさってもさん、コメントありがとうございます。
ご無沙汰しております。
家系カレーラーメン!?…私には縁の無い物かもしれません…w
おさってもさん、忙しさから解放されたのでしょうか?三ちゃん会待ってますw
コバト | 2014年8月2日 03:41
コバト
SS_源頼朝@867店訪問

SSS
銀盤

コメダでお茶をしてチャリっと訪問。いつもはラー食後に珈琲を飲むのだが今日は逆。
先客0、後客1
ラーメンと半味玉の食券を購入し、味濃い目、麺カタメでオーダー。
5分程でラーメンが配膳。
チャーシューが真ん中にドーンと、また白胡麻が散りばめられています。千家らしさが出ていて良いですね。
沢山の家系を見てきましたがこのチャーシューか真ん中にドーンのビジュアルはなかなか斬新ですね。
スープはバランスのとれたマイルドよりややしょっぱめ。味濃いめにしたからでしょうが個人的には濃いめにして正解。
麺は中太麺のやや縮れ、大橋製麺のようです。
具のほうれん草は少なめのクタ系。
元々、半玉が付いてるとは知らず半玉の食券を買ってしまったので半玉が2つ(=1つ)。
その他に海苔3枚とちょこっとの青ネギ。
チャーシューは大きくて柔らかいが薄っぺらく、あっという間になくなってしまいました。
普通に美味かったです、ご馳走様でした。
これで木月4丁目の交差点コンプリート!!と思ったら『函館らーめん あじ汐』が閉店して『ら〜めん鈴』になってしまったので、まだコンプリート出来ておらず…_| ̄|○