950円。2024.11.03(日)、12:40頃。鶴廣で炒飯予定だったが、日曜定休に気が付き、1948年創業のコチラで巻揚げを。先客3組7,8人、後客チラホラ多数で一時満席に。老若男女、地元に愛されているようだ。卓上には酢、胡椒。醤油、具入りラー油が後から配膳。地上波TVからのど自慢が流れている。一番搾り大瓶(750円)、塔牌紹興酒5年 1合(650円)と。巻揚げ、餃子、排骨麺、五目炒飯と配膳。https://chahandb.supleks.jp/review/1767333.htmlhttps://gyouzadb.supleks.jp/review/1767335.html清湯鶏ガラ醤油スープ。あっさり醤油味。動物感は控えめでコク少し薄め。醤油の酸味風味も立っておらず、優しい味わい。小松菜モヤシ炒めが少し餡になっているか、微かに粘度あり。スープ量はやや少なめ。断面ほぼ角の細ストレート麺。※料理写真参照カンスイ使ってないかもな素麺っぽい雰囲気もある。啜り心地は良いが、中国っぽい麺なので手繰って食べる。スープは強くないがしっかり絡んで麺との相性は良い。硬さ普通。伸びるの早めだが伸びても問題なし。麺量は若干多め。パイコーは衣ザクサク。豚肉は1cm厚さで豚味あり。衣はカレー粉風味。豚肉も衣もしっかり濃い味がついている。少し餡になっている小松菜とモヤシはシャキシャキ食感と風味が合う。そのままだとあっさりだが、濃い味パイコーと食べるとバランスが完成される。後半、パイコーの衣油がスープに染みるのもひとあじプラスになって良い。
noさん、こんにちは。 自分がここで麺を食べたときにも、スープはおとなしめだけど、 具と合わせるとちょうどいい、という印象を受けました。 叉焼も良かったけど、排骨もなかなか良さげですね。
ぬこさん> 地元じゃないですけど、昔から食べてきた馴染みの町中華の味わいみたいな感じがしますね。 排骨はしっかり濃い味であっさりスープにバッチリ合いました~。 中華街以外で巻揚げがほぼないので見逃してましたが、コチラの巻揚げも旨かったので是非~。
巻揚げ、餃子、排骨麺、五目炒飯と配膳。
清湯鶏ガラ醤油スープ。
あっさり醤油味。動物感は控えめでコク少し薄め。
醤油の酸味風味も立っておらず、優しい味わい。
小松菜モヤシ炒めが少し餡になっているか、微かに粘度あり。
スープ量はやや少なめ。
断面ほぼ角の細ストレート麺。※料理写真参照
カンスイ使ってないかもな素麺っぽい雰囲気もある。
啜り心地は良いが、中国っぽい麺なので手繰って食べる。
スープは強くないがしっかり絡んで麺との相性は良い。
パイコーは衣ザクサク。豚肉は1cm厚さで豚味あり。
衣はカレー粉風味。豚肉も衣もしっかり濃い味がついている。