茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
しかし、、凄まじいまでにいいお店ばかりで
連食してますねーさすがにここまでの連食は、マネしたくても出来ません(笑)
こちらのお店が移転してからは、まだ訪問していないんですよね~
まぁ、近いと言うのもあるのでいつでも行けるのですが・・・
ただこのカレーはとりあえず食っておきたいですね。
カレースープにはかなり満足したようでヨカッタです。
江戸きん自体と変わらカレー味と聞いてホッとしました(笑)
右京 | 2009年7月19日 08:35To 右京さん
どうもです~~
今度は人連れて、一杯だけ大盛で食したいです~・・・・
ダメ元でスープ増しコールお願いしてみたい・・・
何か江戸きんから微妙に変えたと聞いてたのですが、ワタクシの駄舌では同じウマ~~としか感じませんでした^^;
麺は多分変わったみたいです~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年7月19日 20:09どうもです!!
私、カレーつけ麺を考えての訪問だったのですが、予期せぬ限定にありつけました(笑)
しかも千円でおつりが(爆)
浅草時代のカレーもとっても良かったので、比較的アクセスがよくなった現地なので
度々お邪魔しちゃいそうです!!
泉 | 2009年8月13日 18:10To 泉さん
その運が欲しい・・・・・!
近場だなんて羨ましいなぁ~
随時参考にしてますので、
⇒次の区切り採点をお待ちしてます^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年8月13日 18:30
茨城ラーメン発展願い人(休止)
ティグ
LIE LIE LIE

ぽん太郎
ぜにがた

7/10 都内食べ歩きデー 7軒目
東京ラーメンストリートは又の機会とし、ラーメン空白地帯気味の秋葉原へできたこちらへ!
「江戸きん」時代が好印象できました~~!
やっぱり頼んだのはカレー系^^
店員さんは6人で、多い席数を捌いてる様子です。
まずは4桁の値段のテンションダウン・・・^^;
大盛無料とはいえ、3桁と4桁はイメージのインパクトが違いすぎます・・・。
「江戸きん」はもう少し安かったと思います。
具は生キャベツ、豚バラ、生卵(黄身)、何故か米菓子。
「江戸きん」時代と米菓子以外は同じですね~!
やっぱり野菜好きのワタクシ、胃袋も満たされつつあったので、麺を減らしてでもキャベツは10倍増ししたかった程!
生キャベツとここのサラサラカレースープ、合うんですよ~(笑)
卵の黄身の潰し時を考える楽しみもあります^^
麺は「江戸きん」の方が個人的には良かったかな。
多加水気味の断面丸、中太ストレートで見た目は普通ながらもモチモチ系です~。
スープは細かいところは変わった様ですが分かりません・・・まさしく「江戸きん」で美味しかったです~、麺より先にスープがなくなりました^^
特製カレーダレが最後に豚バラと米菓子の上にかかりますが、こちらはカレーと塩分を濃厚にしたソースの様な感じ。
トータルでやっぱり兎に角カレースープが美味~^^卵の黄身といい、反則です^^
ネギとかメンマとかが入ってるとマイナス要素にもなりますが、カレー的相性の良い具しか無いのもナイスです~
麺と値段だけが「江戸きん」からのマイナス要素でしたが、値段4桁はワタクシにとって大きいんです(泣)