あかいら!さんの他のレビュー
…タロー?未訪問ですね、行って…みようかなあ。
Dr.KOTO | 2024年11月9日 15:42あかいら!さん、こんばんは。
ちゃんと帰れて素晴らしい。
先日、川崎超えて府中本町まで行っちゃいました。(瀧汗)💦
ミニで〆タローとは流石です。
〆ミニの発想がありませんでしたよ。
グロ | 2024年11月9日 22:31あかいら!さん
おはようございます。
焦げなフレーバーは自分も見た記憶がありますw
りょうま | 2024年11月10日 08:49ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 帰巣本能スバラシス!
本来であればまこと家ですが、ラーメン千円になってから、その帰巣本能が消えかかってます(爆)
> しかしミニとはいえ、〆ラーでJ系とは相変わらずの健啖ぶりですねえ。
シンプルに判断能力が薄れている酔っ払いですから(汗)
あかいら! | 2024年11月10日 10:37Dr.KOTOさん、まいどです!
> 夏場は食べ手のガッツが試される激暑環境だったバリ男、そろそろ快適な空間になっている…んですかね。
今はイイ感じじゃないですか?
> 真夏の某日は、店内より37℃超の直射日光化の方が涼しく感じられたものですが、居住性が改善されているなら是非再訪したいところです。
逆に寒くなる前に行っておかないとw
> …タロー?未訪問ですね、行って…みようかなあ。
是非是非、辛辣なレビュー、お待ちしております!
あかいら! | 2024年11月10日 10:38グロさん、まいどです!
> ちゃんと帰れて素晴らしい。
お褒めに預かりw
> 先日、川崎超えて府中本町まで行っちゃいました。(瀧汗)💦
まぁ、傷は浅いですよw
自分は京浜東北線1往復半、山手線2周したことあります(爆)
> ミニで〆タローとは流石です。
> 〆ミニの発想がありませんでしたよ。
酩酊状態になれば欲しますw
あかいら! | 2024年11月10日 10:40りょうまさん、まいどです!
> 千鳥足で帰ってきてこのレビューを残せる事にいつも感心させられますw
> 自分は同じ状態で何度「あれ?昨日なんか食べたな?」となったことか(瀧汗)
全ては記録が頼りです。頼りない記録もありますがw
> 焦げなフレーバーは自分も見た記憶がありますw
ですよね。食べたのは始めてでしたw
あかいら! | 2024年11月10日 10:44あかいら!さん
何度もすみません。
でもちょっとこの昔のレビューは卑怯過ぎますよw
周りに人がいるところで見てはダメなヤツですw
このレビュー知らない人全員に見せたいw
りょうま | 2024年11月11日 14:38
あかいら!

いぜず
千年

久々の宴!呑んだくれて千鳥足で電車に乗り、気が付いたら大森駅に降り立っていました。どこでどう乗り換えしたのか全く記憶が無いのですが、帰巣本能はちゃんと機能しておりましたw
呑んだ後のJインスパイアとして、大森駅界隈で思いつくのはらーめん バリ男 大森店とコチラ「ラーメンタロー 大森の陣」。そう云えば〆タロー大分久々だな?と思い、RDB確認したら、既に10年以上前でした...(汗)
お店の前に来ると、店頭に見たことのない「ミニラーメン」の掲示を発見!呑んだ後の〆にはうってつけ!と、お店に入り左手券売機で発券。先客3、後客0。自分がカウンターに着席した後、店員さんが静かに店頭の電気を落とされておりました。本日最後のお客となりました。
お店は男性店員さんのワンオペ。ミニラーメンなのでコールは無いかな?と思っていたのですが、静かに「お好みは?」とのコールあり。Jインスパイア久々なので、嬉しくなって「ヤサイニンニクアブラで!」と、ミニラーメンなのに図々しいコール。でもちゃんとマシてくれて、ありがたい次第です。
さて「ミニラーメン」。デフォのスペックは確認してませんが、多分、小ラーメンより麺は少なめで、ブタは1枚と云うのがデフォスペックだと思われます。たっぷりの固形アブラがイイ感じです。先ずはレンゲでスープをヤサイに掛け回しつつ1口頂くと、ライト豚骨且つカエシもライト。遠くにちょっと焦げなフレーバーは、誰かのレビューでも見た記憶。この焦げフレーバーがデフォなのか?ブレなのか?分かりませんが、ちょっとイマイチな感は否めません。
そのまま天地返ししつつ。麺にパクつくと。中太弱うねりのバキゴワ麺はイイ歯応え。そう云えばメンヤワコール忘れてましたが、呑んだ後の〆はワシワシゴワゴワ、ハムハムモハモハが楽しいので無問題ですw 麺量は小の1/2か?2/3くらいですかね?小のボリューム感も忘れております(汗)
ブタは腕肉ですかね?カエシ加減はライトで、ブタの旨味を楽しむ感じ。柔らかいムチムチの歯応えがイイ感じです。ニンニクもしっかりガリガリと頂きます。まぁ、この後は電車に乗る訳ではなく、千鳥足で家路につくだけなので、誰にも迷惑掛けないからイイですよね。途中で一味唐辛子振ってスパイスアップ!もちろん完食。深夜についついスープも完飲して、ご馳走様でした!
久々の〆タローもそうですが、コロナ禍以降、宴席もかなり減りました。その代わり宴席があると確実に深酒して、呑んだくれ率100%です。あれっ?それも別に以前から変わりないか(爆)