「青唐辛子ラーメン 並 ねぎ」@ラーメン関口の写真平日、12時30分、8割くらいの客入り。今日は所用でヒガコをウロウロ。宝華は行列、他力屋も大行列という事でこちらへ流れてきました。

券売機で青唐辛子ラーメンと200円トピを連打、食券提出時にネギをコール。

食券提示から5分強で着丼。青い部分まで使われた割と短尺なネギ。チャーシューも3枚と結構豪勢ですね。

では、スープを。んー、しょっぺ。塩味が結構くるな。青唐の雰囲気、味もビシビシ感じますね。ピリッと辛いですね。旨い。旨いが塩味が…豚骨の雰囲気が後退する程の塩味ですね。そして、若干の酸味も感じますね。

麺は細麺の縮れ麺。表現悪いですが、旨い袋麺の麺みたいな雰囲気。ジャストな茹で加減、ウェーブのおかげでスープのリフトも良いですね。麺量も並でも充分量。結構、お腹いっぱいになります。

トッピングのネギは間違いない。ジャキジャキでキマル。短尺なのも食べやすくて良い感じ。調味料と油をまとって艶かしいですね。
チャーシューも柔らかく旨い。味染みも良い感じです。
ワカメ、海苔も脇役として嬉しい。

ズバッと固形物完食、スープはあまり飲めず、ネギを箸で拾ってご馳走様でした。
青唐なかなか旨かった。最初にお好みを聞いてくれるので、次は味薄めコールかな。

青唐辛子って少し酸っぱさもありますので、結構たっぷり使われているのかも知れませんね。
しかし、主役は青唐ではありません。やはりネギ。ネギをキメた事で、午後の活動は以下略w

Dr.KOTO | 2024年11月10日 11:09

Dr.KOTOさん、
青唐辛子、なかなか存在感出してました。しかし、やはりネギですね。ネギをキメた事で以下略w

たこすけ | 2024年11月10日 16:22