サケダイスキ様
このお店は自分も行ったことがありますw
スープがぬるいとカスタマイズ効果も半減しちゃいますね。。。
さらに悲しいハプニングとは。
博多系で味噌は確かに珍しいですね。
ただこのお店、普通のらーめんが長浜っぽくなかったので、
店名とは違いオリジナル路線の印象が強いですw
フリーダム | 2009年7月12日 17:55サケダイスキ様
こんばんは
酷い目にあっちゃいましたね
自分もラ博の有名店で同じ目にあった事があります
期待して行ったのに残念でした
めげずに明日に期待しましょう!
せばね~
B級グルメ | 2009年7月12日 22:10あらあら・・・ひどい思いをされたようで、お見舞い申し上げます。
こちらには私も以前、つけ麺で煮え湯を飲まされた覚えがあります。
初訪でラーメンを食べた時には、屋号にそぐわぬ感覚と小汚い店だなという印象はあったものの、
味的にはそれなりに評価できたのですが、2度目のつけ麺は薄笑いが浮かぶほどダメでした・・・。
なにか店内のあちこちに貼られていた大食いチャレンジの足跡を見てると
明大および日大体育会の列強達がその胃袋を満たしていくことで、
お店の経営が成り立ってるような気もします。
逆襲の禅魔師 | 2009年7月13日 14:55どもです!
うわぁ~懐かしいwww
実は、20代の時、芦花公園に住んでおり
こちら、甲州街道沿いにある、こちらと斜め向かいの
天下一品はよく利用しました。
友人が、こちらで、替え玉を10玉位行い、
店内に色紙を(10玉完食的な)飾ってもらったとかないとか逝ってました。
YMK | 2009年7月15日 08:54
サケダイスキ
けーやん

Menzo
zuwatara
翔太郎

長浜味噌ねぎラーメン・700円
古くからあるお店のようですが、たまには長浜ラーメンでも~、と思い入店。
券売機には、ナント味噌があるではないですか。これは珍しいぞ~。
博多系で味噌味は、他に博多天神さんで食べただけです。
これは試してみなければ。
ちょうど12時ごろで先客2名。待つこと7分程度でラーメン完成です。
口径が大きく底の浅いドンブリに、赤味噌系のスープが入っていました。ネギは白髪葱のような葱で、あらあら、その上にはさらに刻み玉葱が載っているではありませんか。ネギ2種類のダブル出演!?
スープの味は、なんか昔懐かしいような甘辛いスープです。ただ、ぬるいのが今一つでした。ま、すりゴマとおろしニンニクと胡椒で味を調整。どうもスープがさめているせいか、特に旨みが増すというようなことがありません。麺は細麺のストレート麺で、歯応えのある割と美味しい麺です。博多麺にしては太めかもしれません。
少し食べ進むと、あらあら、黒い髪の毛を発見。ま、これくらのことはよくあることとあまり気にせずに麺を食べ進むと、あらら、またまた黒いものが出てきました・・・
一気に食欲は消滅 ~★
箸を置いて、サヨウナラ~。
黒いもののことを別にしても、40点程度でしょうか。
全く、残念な日曜日の昼下がり・・・
2009年、94杯目?