【店名】 らーめん 奏【場所】 名古屋市昭和区【営業時間・定休日】 11時30分~14時 火曜日【席数】 7席 【メニュー】 しおらーめん(味玉付き)【値段】 950円【2024年合計金額】 101805円【スープ】 塩【麺】 中細麺ストレート 【点数】 74点【感想】2024年96軒目は、約9ヶ月ぶりの〝らーめん 奏〟。メニューには、〝にぼしらーめん〟も有るが、個人的には塩・醤油の2択。ローテーションと言うか交互の選択になるので、今回は〝しおらーめん〟。そして、毎度お馴染みの味玉。うん!!相変わらずの安定感。無化調を謳っている店も多々有りますが、無化調は薄味に思える事も多い。しかしながら、この店は淡麗で有りながらも、動物系の旨味・魚介系の風味・上品なコクで有りながらも奥行きも有るし深みも有るスープは健在。やや油感が強く感じる物の許容範囲だし塩味も程良い。このスープに合わせる為の、〝中細麺ストレート〟は、力強さが有りながらも、しなやかな麺。鶏・豚肩チャーシューも味わい深い。味玉は、やはり半分に切って盛り付けられた方が見た目が良い。
【場所】 名古屋市昭和区
【営業時間・定休日】 11時30分~14時
火曜日
【席数】 7席
【メニュー】 しおらーめん(味玉付き)
【値段】 950円
【2024年合計金額】 101805円
【スープ】 塩
【麺】 中細麺ストレート
【点数】 74点
【感想】
2024年96軒目は、約9ヶ月ぶりの〝らーめん 奏〟。
そして、毎度お馴染みの味玉。
うん!!相変わらずの安定感。
で有りながらも奥行きも有るし深みも有るスープは健在。
やや油感が強く感じる物の許容範囲だし塩味も程良い。
な麺。
鶏・豚肩チャーシューも味わい深い。
味玉は、やはり半分に切って盛り付けられた方が見た目が良い。