@オーダー ・担々麺 花椒増し ・赤星 ・ハイボール ・鶏のから揚げ@並び…平日 11:55 先客8人@注文方法…口頭注文@待ち時間…着席まで0分今晩はカミさんと鰻の旨い店を予約してあるので、地元の好きな店でサクッとランチ今日の永ちゃん映像は少し若い頃のライヴだ かなりエネルギッシュ!なライヴ感の中でビールのアテにはトリカラ 衣がパリで中ジューシー 🍺が止まらないHa〜Ha12時を過ぎると直ぐに満席 さすがに平日のランチタイムは麺のみのオーダーも多いが、半数は酒とツマミを楽しんでいるトリカラと🍺を楽しんだら締めの麺…着麺好みの山椒増しが効いてる! スープを飲むとホアジャオがブワッと香りとピリピリと心地良い痺れ 最後には濃厚な胡麻ペーストの甘味で満たされる この濃密さは胡麻を贅沢に使っている証拠 やはり間違いない麺は中太の角ウェーブ 滑らかな啜り心地とプリップリでコシもあり小麦感もある スープの持ち上げも力強く相乗効果で旨いモヤシは食感のアクセント なんといっても肉味噌の粒が大きく量もたっぷり 麺と絡めて食べれば旨味もアップ「すんません!ハイボールを」麺完食後は残しておいた味玉をライスに乗せて、レンゲで崩しながらセルフ玉子まぶしご飯を作る そこにたっぷりの担々スープをヒタヒタに注ぐあとはかっ喰らうだけ甘辛痺れなスープに味玉がマイルドに混ざり合う ライスもお代わりしたくなる程旨い!完食完飲、ハイボールも飲み干して終了だ今日も最高だったご馳走様
おはようございます 箸の方も止まらないhahaでしたね ビールハイボールと楽しみ セルフ玉子まぶしご飯もナイスでしたね
こんばんは こちらは坦々麺+唐揚げで間違いないっ‥😀 晩酌にはGoo〜♪
・担々麺 花椒増し
・赤星
・ハイボール
・鶏のから揚げ
@並び…平日 11:55 先客8人
@注文方法…口頭注文
@待ち時間…着席まで0分
トリカラと🍺を楽しんだら締めの麺…
着麺
「すんません!ハイボールを」
あとはかっ喰らうだけ
完食完飲、ハイボールも飲み干して終了だ