前回訪問から5年ぶりにやってきました。平日のランチタイム前に到着、外待ちもなく即入店。券売機はキャッシュレス非対応で新札対応は確認しませんでした。カウンター席に座ると既にお盆が配膳されててスプーンのような煉瓦とコップとピッチャーが用意されてました。お一人様仕様って感じがいいですねー。大きめのチャーシューと紫玉葱が映えるビジュアル。スープは鶏が前面に出ててほんのり椎茸っぽい風味が感じられました。(合ってるかな)スッキリしてて飲みやすいスープです。麺はコシがしっかりしててパツっとした歯応え、こう言う麺好きです。美味しいなー。チャーシューは2枚とも豚。一枚はレアな部分が残ってる脂身が少ないもの。もう一枚はしっかり煮込んであって口に入れたらホロっと溶けるもの。どちらも5ミリくらいの厚みがあってボリューム満点です。太いメンマは甘く味付けされててコリコリした歯応え。最後はスープと一緒に紫玉葱と刻み葱のアクセントを楽しみながら完飲、完食!最後は店の外まで送ってくれたり、中東系の外国籍の方に「豚だけど大丈夫ですか?」と説明する神接客に感動です。
太いメンマは甘く味付けされててコリコリした歯応え。