「塩ラーメン」@Sagamihara 欅の写真麺游3歩 No.201911-248
#Sagamihara欅
塩 ¥880
TPS:味玉

両隣の先客さんは両方とも味噌のチョイス。季節柄味噌かなとも思ったが食べたいのは「塩」一択。
和むはこのスープが・・・昼前に他店で食べた黒マー油も旨かったんです。でもやはり二杯目はこれを求めていましたね。

2号店「HANARE... 続きを見る

「まぜそば+クーポン味玉」@Sagamihara 欅の写真10/18訪問

麺の上には、ニラ、ネギ、チャーシューの欠片、燻製チャーシュー、卵黄。
麺の下には醤油ダレ。脂は少な目。
麺はおそらく二玉。賄い丼と共に無理矢理お腹に放り込んだ。

「味玉味噌らーめん¥950」@Sagamihara 欅の写真2017年9月OPEN。TRYラーメン大賞新店みそ部門第2位を受賞✨

相模原産の素材に拘り、無化調・自家製麺を提供!チャーシューは地元の欅チップで燻製した逸品で、紫玉ねぎは「紫陽花」をイメージ!

スープの表面をラードが覆い濃厚でまろやかな味噌の味わい!
生姜が爽やかに香り、パツンとした中細麺がパンチのある濃厚スープといい感じ... 続きを見る

「つけ麺」@Sagamihara 欅の写真9/15訪問

最初に塩と共に麺を一口。
塩の量の調節は難しいものの
麺の美味さを楽しめる。

スープと塩の両方であっという間に麺を完食。
昆布水を暖めてもらってスープも満喫。
ごちそうさまでした

「特つけ麺1150円+味付替え玉200円。」@Sagamihara 欅の写真昆布水つけ麺にハマってます。従業員とネットで調べて行きました。お店近くのコインパーキングに車を止め午後の開店のちょっと前に到着。6名程並んでましたが1巡目で入れました。食券を購入してカウンター席へ。
着丼までは20分でした。後客は4名でした。

オーダー
特つけ麺1150円+味付替玉200円。
つけ汁は最初に甘味を感じますね。鶏油かな。醤... 続きを見る

「特つけ麺(1150円)」@Sagamihara 欅の写真【2019.7.17再訪】
所用で朝から外出した帰り道、こちらの店の事を思い出して久しぶりに訪問してみました。早めの時間から営業を始めてくれる店は、私のように思い付いた時に訪問するような客にとってありがたいのです。開店直後の11:05頃店到着。私が一番乗りだと思ったら、既に先行のお客さんが一人、出来上がりを待っていました。

さて、この日は朝から晴れて気温も急上昇。な... 続きを見る

「醤油ラーメン 味玉」@Sagamihara 欅の写真2019/7/26 10:45 シャッターズPP

醤油ラーメン 味玉

自家製の細麺がシャクシャクで美味しい。
スープやトピは割と普通に美味しいかな。

期待し過ぎたが麺は堪能した。

「さがみブラック」@Sagamihara 欅の写真昨年12月に訪問。休日の昼とあって、列に並んで順番を待ちました。
店内は清潔感のある、お洒落なカウンターのお店。地元相模原の素材にこだわっているとのことで、思い浮かんだのが玉子。通称『タマゴロード』と呼ばれる、玉子をメイン素材とするスイーツ店が並ぶ通りがあるほど、養鶏が盛んな地区なんです。
メニューは、定番の三種味+つけ麺に、どうやら期間限定のものがあるもよう。その期間限定の『... 続きを見る

「冷やし煮干し塩らーめん」@Sagamihara 欅の写真一口目は煮干しを感じるが、
後半は煮干し感が減り爽やかならーめんになる。
もっと煮干しが効いてる方が好きかな。

チャーシューは、二種でどちらも脂を抑えたもの。
つけ麺のチャーシューもこれにして欲しい

「つけ麺 900円 特トッピング 250円」@Sagamihara 欅の写真神奈川遠征にて。

近場にあったコチラに黄金タイムを外し伺うも、
外待ち3人😨 駐車場に停めてから行くと5名程😅
おお〜😳人気がありますね♫

私は特つけ麺 1150円を頂きました。
つけ麺900円に特トッピング250円が足されたモノ。特トピ→焼豚・味玉・海苔☝️

チ... 続きを見る