「チャーシュー麺980円+ライス(小)」@新橋ニューともちんラーメン 川崎駅前店の写真訪問日:11月16日(土)

この日は川崎でオーケストラの本番です。本番前の最終リハのために川崎に来ましたが、時間があるのでラー食します。並ぶのは承知でこちらに来ました。12時39分に食券購入して列に並びました。10番目ですね。

12時59分に入店できました。立ち食いのお店なので楽器の置き場を探していると、一番端で食事している方が場所を変わってくれました。楽器が壁際に置けてとても助かりました。ありがとうございました。

カウンターには青かっぱ、唐辛子、ホワイトペッパー、ンモーッHOT(辛味噌)、おろしニンニクが置いてありました。

13時には呼ばれて受け取りに行きました。小ライスも付けました。トッピングは、チャーシュー多量、小口切りネギメンマでした。

麺は幅広ストレートで、茹で加減は柔らかめでした。

スープは透き通った醤油味で油がたっぷり浮いています。おそらく豚清湯ではないかと思われます。美味しいですね。

チャーシューは薄めでしたが味染みよく美味しかったです。8枚までは数えましたが、途中よくわからなくなりました。多量に入っていました。

ライスにはスープをかけて雑炊にしていただきました。

途中でンモーッHOTをちょこっと咥加えてみました。ピリ辛になって良い味変になりました。

11分に固形物完食して退店しました。では最終リハーサルに向かいます。