11月11日(月)、ランチで訪問です。スープは塩。目当ての味噌ラーメンが行列につき、あてもなく野方を彷徨っていると、目についたのが川島シェフ。見やると餃子の王将の限定タンメンのポスターだったので、興味も津々で入店。スープはさほど出汁感は無く、野菜の甘味により成立したもの。ニンニク、生姜は丼底に溜まっており、最後にしか機能しないのが残念。麺は細麺。思ったよりもコシがしっかりした、小麦感も感じるもの。麺に関しては日高屋を超えていると思う。麺量はちょっと少なめなので、やはり餃子で補うのが良いと思われる。トッピングは大量の野菜と豚コマ。野菜はしっかり大量で、シャキシャキの食感が残ったもので、タンメンとしては適度な出来栄え。一方でやはり肉成分はもう少しあった方が満足感は高まる。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席1割訪問時刻:13:05食始時刻:13:10
バフさん、こんにちは! やはり王将の限定麺は餃子&ライスもついた「フェアセットB」じゃないと物足りなさを感じます^^; 序盤からでも底から混ぜて食すべきだと、アドバイス参考にさせてもらいます♪
ですね〜やっぱり王将は餃子も付けないとです(^^) ただ、王将も餃子付けると1000円超えて来ますね(^^; なかなか躊躇します(^^;
スープは塩。
スープはさほど出汁感は無く、野菜の甘味により成立したもの。
麺は細麺。
トッピングは大量の野菜と豚コマ。
一方でやはり肉成分はもう少しあった方が満足感は高まる。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:13:05