2024.11.19佐野の山を登る前に、新店に寄ってみた。花輪や飾り物などはお断りしてたという地味な開店は、暖簾が見えないところに掛けられていることにも見えるか。店内はスタイリッシュ、カウンター席に座れば劇場型かと思いきや、あんま見えない。「らーめん」のほかに「濃い味らーめん」があるけれど、タレが多いのかな?ご主人からはそれもあるけれど、昔ながらのラーメンのようなものとのこと。佐野ラーメンを食べたいので、それを注文。濃い味との差別化なのか、たしかに味は薄目で動物色の出汁も薄目。スープは香味野菜が多めなのだろう味がする。ご主人は赤見屋本店のご出身との情報も。麺は手打ち、よく締まった白い麺で太さの不確定さが魅力になる。以前、母がある店の締まった佐野ラーメンを食べたときに、うどんとどこが違うの?と言っていたけど、そのタイプ。豚バラロールは味的にも美味いです。ホロホロ系ではなくて、適度に締まっている。太目のメンマは味が濃くてエグミは残っている。小口切りのネギは美味い。先のように、味がぼやけ気味なので胡椒が欲しいが、どこにも香辛料が置かれていないんだけど、佐野ラーメン屋では初めてかもしれないなあ。ラー油を回し流すこともしたいんだけど。そういえば、こちらには餃子がないのも関係するのかも。
新店レポお疲れさまです。 もう一つ、点数は伸びませんが美味しそうですよ♪ ラーメンは皆さんそれぞれ好みが違うので、このレポも参考になったどうも思いますよ。
>バスさん ここは、これからでしょうね。店内は清潔でだれにでもおすすめできます。 点数は味のみなので、それも私の好みからの判断なものなんで多くのレヴュを参考に伺ってほしいですよ。。