「五目タン麺半チャーハンセット」@菜香閣の写真今日は下妻。魔の水曜日。東京と違いこちらの方は水曜定休が多い模様。で、専門店には全てフラれてイオンモールへ。前回はフードコートだったのでレストラン街の采香閣さんに決めた。メニューを…ほうセットがあるな。五目でチョイス。なんと大盛り無料。もちろん頼む。ん?一品プラス?春巻き、唐揚げ…110円…。春巻きをチョイス!さて、つくばタイム。着丼まで30分ほどかかる。本当に食事に時間取らないと厳しいエリアだよね…。着丼。

うわあ…すごいのきたな。ラーメンが大盛り。チャーハンはほぼ一人前。おしんこ。杏仁豆腐。これに春巻きつくのか…ヤバいかな…。ラーメンは五目だけに贅沢な具材。ウズラ2個も入ってる。エビ、イカ、空芯菜!、キクラゲ、白菜、にんじん、もやし、豚肉、タケノコ。待って、五目超えて八宝超えて9種(笑)麺はよくある加水少し縮れ中細麺。では、実食。

まずはスープ。うん。しっかり中華店の味。麺は市販と変わらないが、このスープならイケる。とにかく具材が多い。良き。口が楽しい。空芯菜が良い仕事してる。ただ、豚肉が残念ながらイマイチ。あとは標準的で満足できる一品だね。チャーハンは残念。しかも量が多い。後から来た春巻きも好きな味。ふむ。ショッピングモール内のお店と考えたら良きかな。

このボリューム、具材を考えたらコスパは抜群。

ご馳走様でした(^人^)

2024/11/20