「つけめん 半チャーシュー」@くり山の写真無償に食べたくなった。
午前中公園で遊んでて、すでに昼時は過ぎた。
また中華そばは無理だろうけど恋しい仁鍛の味。

ピークは過ぎたな、並びナシで入れた。
テーブル席はほんと子供連れの救いだ!

先に子供に頂ける丼の中の味玉半分と海苔とナルトをさっさと平らげ臨戦態勢の息子。
オーダーも到着したので頂きましょう!

完全安定供給の極上極太麺はこの日も健在!
一本煤るだけで感じる存在感をした太さ。
唇を勢いよく滑り抜けて行く見た目に反した美肌感。
噛めば小麦・・・いや小麦の芳ばしさと言うより『美味しい味』がする気がした。
昆布の旨味が反映されてると言うのか?はっきり感じてる訳ではないので断言し難い。
しかし一つ、そして改めて体感出来る事は、この極太麺をつけダレに放り込んで一気に煤れば・・・幸せだって事よ!

昔より少しずつ少しずつ、動物濃度を高めて来てると思うが、そこに相乗して魚介出汁、魚粉、油のブレンド感を増して来てる気がする。
より極太麺に絡むスタイルだ。

ここに来るまでの間、生卵使おうなんて勝手にあるもんと思っていたが無いんだった。
麺に絡めてつけダレ行きたいな、旨いだろうな~。
つけダレに美味い魚介露出や風味があるから和風を連想するからだ。

麺が残り少しになったら卓上のおろしニンニクをほんの少し香り付け程度にタラッと・・・最高です!!

半チャーシュートッピングでゴロゴロとイッパイ入ってます!
赤羽の名店に匹敵したら凄いなぁ。
次回のつけ麺時の課題にしよ。てか注文する前は半でいいやと思いつつ、食べだすとやっぱりどのくらいこの美味い肉がプラスされるのだろうと毎度思ってる気がする。。。。。

スープ割りはユズ粉スタイルでバック。
美味しくゴクゴク頂きました。
ご馳走様です。嫁さんも息子も大好きな仁鍛のつけ麺。
また少し開いたら欲するだろう・・・特に俺が。
またその日まで~ェェェ!

KMです。
こちらのつけ麺、愛しているようですね(笑)。
ご子息登場で、臨場感にあふれます。

>半チャーシュートッピングでゴロゴロとイッパイ入ってます!
赤羽の名店に匹敵したら凄いなぁ。

これには参りました。
もう行ったつもりになることにしてます。
イメージだけ膨らみます。

KM | 2009年7月13日 07:27

はじめまして!
熊谷在住の象と申します。
以後、よろしくです^^

そして、先日、やっとこちらにお邪魔できました。
感動しました。

>完全安定供給の極上極太麺はこの日も健在!
一本煤るだけで感じる存在感をした太さ。
唇を勢いよく滑り抜けて行く見た目に反した美肌感。

思い出すだけで…
また、食べたいです^^

象 (ช้าง) | 2009年7月13日 07:54

80000さん こんにちは!
またまた、行ってしまいましたね。
>恐らく「チャーシュー」でトッピングすれば、これでもかって投入されるんではないかな!?
そうですよね。自分も「どれだけ入ってくるの?」と思っています。
これからもよろしく!

ヨコべー | 2009年7月13日 18:35

どうもですw

いやぁこちらまだ未訪ですね。早く行きたいっす。

出来るだけ優先順位を高めにして訪問チャンスを伺ってみますw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年7月14日 00:56

☆KMさんこんにちわ!!
家族で行きやすくて美味しいってところが一番ですね!!!
KMさんこそ、想像と想像を限りなく楽しませてくれる素敵な物語りをお書きになるじゃないですか!
俺のは言葉足らずな作文です。。。

☆象さん初めましてこんにちわ!!
象さんは熊谷ベース・・・俺の超ど級羨ましいエリアを食してらっしゃる!!
埼玉の時は象さんを頼らせて頂きます!!

>鴻巣の次念序時代の栗山さんのつけ麺&中華そば、毎週通ってました。

俺の課題店ですよ次念序は!!
仁鍛は・・・申し分なかったみたいですね!!
ではこれからもお願いしま~す!!

☆tokoさんこんちわ~!
この間トークかまされた店主さんこの日も店の奥にいらっしゃいましたよ~!!

>「神奈川の方にも豚骨魚介が受け入れられてきたので、これからは徐々にブタ濃度を上げてコッテリさせようか」と申されていましたよ

マジッすか!!まだ上げる気なのかな!?やり過ぎて欲しくは無いけど、良い調整具合なら楽しみだな!!
tokoさんもまた来て見て確認して下さい!俺もトミーに行きたい!子連れは嫌がられるかなァ~。。。

☆ヨコベーさんこんにちわ~!!
まだまだこれからもここは食しますよ~!!

>自分も「どれだけ入ってくるの?」と思っています。

次回は挑戦します!!

>80000さんが私の地元に来ていただきましたが、自分も80000さんの地元である相模原の「大石家」さんに行ってきました。
これからもよろしく!

確認しました!!凄い手応えで・・・そちらにいきますね~!!

☆食べ歩きmaxさんこんちわ!!
早く来て食して下さい!

>魅惑の極太麺、魅惑の濃厚魚介、魅惑の柚子割、早く行きたいですけど中々都合がw
出来るだけ優先順位を高めにして訪問チャンスを伺ってみますw

しっかり存在感のあるお店ですので!!

80000 | 2009年7月16日 16:44