11月15日(金)、ランチで訪問です。スープは醤油。色味は緩やかな茶濁色。優しい味わいを想起させ、それは裏切らない。ファーストタッチは干系が強いだろうか?そこから複数の味わいが多層的に織りなす競演には舌鼓をする他は無い。チャーシューやワンタンが味濃いめなため、終盤はやや弱めに感じるのは残念。麺は細麺。細身だが、ぼそっとした小麦感もあり、風味豊かな味わい。スープとの絡みも当然良く、一体感が素晴らしい。麺量はそれ程多くないが、満足感は高い。トッピングはチャーシュー、ワンタン、メンマ、青菜。チャーシューは煮豚でなく、ちゃんと焼豚である。肩ロースで適度な脂身が柔らかさを提供するが、赤身はハード。スープに浸せばバランス良い仕上がりに。これは好みだ。ワンタンも生姜の風味良く旨い、がちょっと強過ぎるか。ごちそうさまでした。 待ち行列:3人待ち訪問時刻:12:50食始時刻:13:05
バフさん、こんにちは! 7年前に行ったきりですが、大通りから入った路地裏店ながら長らく暖簾を構えているのは人気と実力が定着している証ですね♪ 渋谷の新店も宿題が増えていますが、たまには立ち返ってみたい一軒です(^^)
余り足を踏み入れなかった立地なので後回しになりましたが、すっかりお気に入りになりまして、続け様に訪問している次第です(^^)
スープは醤油。
麺は細麺。
麺量はそれ程多くないが、満足感は高い。
トッピングはチャーシュー、ワンタン、メンマ、青菜。
ワンタンも生姜の風味良く旨い、がちょっと強過ぎるか。
ごちそうさまでした。
待ち行列:3人待ち
訪問時刻:12:50