「濃厚鶏醤油つけ麺+味玉+瓶ビール」@らーめん曳舟の写真19:40頃 再訪。

先客5名、後客多数で退店時には外待ち3名に。

店内のタッチパネル式券売機にてPayPayで食券を購入し、L字型カウンター席の左端へ。

御夫婦+女性2名の計4名体制での和やかテキパキ営業です。

直ぐに冷えたグラスとスーパードライ中瓶が到着し、一人乾杯〜♪

着席後6分ほどで着丼です。

先ずは麺をそのまま数本…
テカテカ光る黄色いストレート中麺はキッチリと冷水で〆られ水切りされた表面ツルッと滑らかでムッチリ高弾力な小麦香る大変美味しい麺です。

続けてスープに潜らせズズッと…
チョッピリ混濁したスープは表層のコクのある鶏油に鶏の旨味がタップリと感じられ魚介が僅かに後支えする、醤油ダレが程好くキリッと効いた濃厚だけどクドさ皆無の無化調芳醇濃コク鶏醤油スープと小麦香るツルップリ麺がマリア〜ジュして…想像していた通りの美味さでニヤニヤしながら啜ってました^^;

スープの中には厚めにカットされた味染み柔らか大判煮豚チャー、青菜はシャッキリ茹で加減で良い箸休め、麺上にはチョイ厚カットのシットリ柔らか鶏ムネチャーにシャクシャク食感の香り良い穂先メンマ、パリッと風味良い上質な大判海苔は手で千切り4分割にして麺に巻いてスープへドボン、味玉は黄身濃厚鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で味付け良く、秀逸な具材達をアテにスーパードライもアッという間に空に^^

玉ネギ&白ネギが麺に絡んでシャキシャキナイスアクセントで、ペロッと大変美味しく固形物を完食。

割りスープをお願いするとポットが手渡されセルフ割り…
温かさが戻り塩梅ジャストのスープが完成し、最後はレンゲ使わず丼直飲みでグビグビッと大変美味しく完飲です。

濃厚系…塩も醤油も美味いを確認、次回は濃厚味噌で!

接客もキッチリ丁寧で、退店時には女性店員が扉を開けてくれニッコリ笑顔で見送られ気分良く退店〜♪
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪