A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、
この豚、魅力的ですね!
持ち帰ってビールのつまみにしたいくらいです
まなけん | 2024年11月24日 06:02こんにちは。
ニンニク万能ダレで焼いたブタが2枚まで無料ですか!周年らしい大盤振る舞いですね^^「マシマシのにんにく高菜」も魅力的です!久しぶりに行きたくなりました!
poti | 2024年11月24日 14:23まなけんさん、コメントありがとうございます。
炙りチャーシューって聞くだけで「間違いなく美味い」って思ってしまいますよね。
確かに券売機にビールがあれば間違いなく買ってました。
A.U | 2024年11月24日 17:12potiさん、コメントありがとうございます。
千里眼も本当に長いですよね。用心棒や鷹の目も含めるともう二郎系の一大勢力です。
来年は冷やし中華も久々に食べたいところです。
「マシマシのにんにく高菜」はネットでも買えるみたいで気になってます。
A.U | 2024年11月24日 17:14
A.U
この理先輩
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

17:50到着すると22人待ち。きっと昼はもっと長かったのだろう。
回転はよく40分ほどで店内へ入り券売機で「ラーメン(普通)焼豚マシマシ(3枚入):1,000円」と「スキヤキ:120円」を購入。今年の周年祭はニンニク万能ダレで焼いたブタが+2枚まで無料で追加出来る。
厨房には男性3人、女性1人。連係プレーで作っているのが回転の速さにも繋がっている。
着席後しばらくして声がかかったので「ニンニクヅケアブラ辛あげ」とコール。
まずはブタを1枚。直前にフライパンで焼かれているので実に香ばしくニンニクの効いたタレの味もバッチリ。そして驚くほど柔らかく箸で崩せるほど。イベントの時は何となく小さくなるような気がしなくもないが実に素晴らしい出来だった。
麺は二郎系らしい中太平打ち。千里眼らしくやや硬めな触感だが、乳化スープとの絡みも実によく300gの量もあっという間に胃の中へ。ここのスキヤキは魚粉とネギが入っていて他店とはまた違う味わいがした。
スープも千里眼らしい乳化したマイルドなタイプ。ここ数回は限定ばかりで実に8年ぶりに千里眼のデフォスープを飲んだが、特に大きな変化は感じない。あまり久しぶりな気がしなかったのは8年の間に鷹の目の各店に随分行ったからだろう。
でもヅケアブラの効果か後半は結構濃厚に変化していった。
野菜はデフォでもなかなかの量でシャキシャキの触感。
また今回卓上には特別に「マシマシのにんにく高菜」なるアイテム(料理写真にUp)が置かれており無料で入れ放題。それほど強いニンニクの風味はしなかったが、スープに入れるといい感じだった。
最後にスープをほとんど飲んでご馳走様。
ただでさえ美味い千里眼のブタを焼けば更に美味くなるに決まってるのだが、期待通りの神豚。あと5枚くらい食べたくなってしまった。
スモジもまた炙りやってくれないかな…。
接客もとてもよかったです。15周年おめでとうございます。