どんとこい家との連食になります。1軒目を出てから、東海道をひた走り神奈川県西部の二宮町へ。朝7時から営業されるラーショが今年OPENされたということでぜひ行ってみましょう♪二宮駅からはわりと近い通り沿いにあるんですね。6時30分の到着で、平日だけあって駐車場には待ち無し。開店時には5名ほど続かれていましたね。券売機を見ますと基本のラーメンに味噌味、つけ麺に各種トッピングの比較的シンプルな構成。何となくの気分で「ネギラーメン 950円」を「味噌味 50円」で頂き、折角なので「半ライス 150円」もつけましょう(笑)店内はかなり広々としており、コの字カウンターのほかテーブルもいくつか配置。スタッフさんは男性2名、受け答え丁寧でオペもスムーズですよ。ラーショ系って回転早いですが、皆さんテキパキと動線が確りしているのかな。着席から4分ほどで配膳されました。スープは程よい濃度の動物系が主体ですかね。まったりとした微乳化の口当たりに味噌のコクが良い乗っかり方で、甘めな仕立てが上々。背脂は細かな粒が少量入っており、それほど油分は強くないかな。ライトな味わいが朝に頂くのに丁度良いですね。麺は中細ストレートタイプ。ラーショですと柔らかめが多い中、こちらはやや硬質な感じ。ふっつりとした麺の張りが心地良く、味噌や具材の風合いとも上手く馴染んでいますね。麺量は150gほどで、半ライスも頼んで朝から2軒目でガッツリ(笑)具は刻みチャーシュー・ネギ・ワカメ・刻みネギ・海苔。追加したネギは青・白の混在したもので、強めな食感がグッド!刻みチャーシューが結構入っててご飯のアテにも合いますよ。ワカメの風味と食感もこの丼には大事なポイントでしょう。卓上にはおろしニンニク・らあじゃん・BP・餃子三点調味料。何となくこの味噌の手合いにはらあじゃんが似合うかな、醤系の辛味が味噌をより引き立てる印象。おろしニンニクで後半のブーストを図りつつ、BPで全体を締めていきます。具材を楽しみつつ完食です。新店ながらも中々のレベルの高い一杯を頂けちゃいました。R1からもアクセスしやすい立地ですし、朝から営業されているので小田原・伊豆方面への立ち寄りにも向きそうですね。ご馳走様でした。
駅近の朝ラーできるラーショは貴重です 土日だったら行けるかな? なかなかよさげな新店ですね
こんにちは。 朝から連食でがっつりでしたね。 ツーリングの朝ラーメンはラーショでが定番になっているようで。
1軒目を出てから、東海道をひた走り神奈川県西部の二宮町へ。
二宮駅からはわりと近い通り沿いにあるんですね。
6時30分の到着で、平日だけあって駐車場には待ち無し。
開店時には5名ほど続かれていましたね。
折角なので「半ライス 150円」もつけましょう(笑)
着席から4分ほどで配膳されました。
スープは程よい濃度の動物系が主体ですかね。
ライトな味わいが朝に頂くのに丁度良いですね。
麺は中細ストレートタイプ。
ラーショですと柔らかめが多い中、こちらはやや硬質な感じ。
具は刻みチャーシュー・ネギ・ワカメ・刻みネギ・海苔。
追加したネギは青・白の混在したもので、強めな食感がグッド!
刻みチャーシューが結構入っててご飯のアテにも合いますよ。
ワカメの風味と食感もこの丼には大事なポイントでしょう。
卓上にはおろしニンニク・らあじゃん・BP・餃子三点調味料。
具材を楽しみつつ完食です。
新店ながらも中々のレベルの高い一杯を頂けちゃいました。