中華そばみずは(焼きあご中華そば醤油)#ラーメン #ramen #中華そばみずは #上本郷2024年11月オープン店頭看板にはラーメンに加えて居酒屋表記があるが昼と夜でコンセプトを変えているよう麺メニューは焼きあご中華そばの醤油と塩、牛すじ辛つけ麺、鶏白湯らぁ麺の醤油、塩、辛味噌の他トッピング類オープン記念で煮玉子と麺大盛いずれかサービスなので焼きあご中華そば醤油と煮玉子を注文焼きあご(飛魚)出汁に鶏ガラを合わせたやや濁りのあるスープは乾物の風味と鶏のコクがバランス良く旨味強め味自体悪くないが汎用的でどこか物足りなさを感じてしまうのとスープの量が少なめであることや黒丼に醤油の黒さといった味以外の部分でもったいない印象麺は加水中程度の細ストレートで柔らかすぎずコシもあって茹で加減はジャストチャーシューは薄くスライスされた小さい煮豚バラに市販的なメンマとトッピングに工夫を加えるだけでも印象は変わりそう
#ラーメン #ramen #中華そばみずは #上本郷
2024年11月オープン