開店前に列に並んだ。最前列は欧米系の男性ミシュラン掲載店は外国人観光客だらけになったりするが、こちらはネット予約サイトのTable Checkでのみ予約が入店できるので、そういうこともない。鉄道駅が近くに無いのも要因かな。自分は前週に予約を入れた。詳細はTable Checkを参照自分は目黒通りの油面から徒歩で訪問以下ポップより転載醤油らぁ麺こだわり抜いた九州の食材を中心に組み立てた地鶏醤油らぁ麺です。地鶏から出る濃い出汁、さらに羅臼昆布を加え旨味を補強しています。醤油はバランスよく配合し香りを活かすことを第一に仕込んでいます。鶏油はスープからではなく天草大王の脂をじっくり加熱し鶏油の香りを最大限に引きだすことを心思けています。鶏と醤油の香りを感じながらスープに最適の麺でスモークチャーシューと共に醤油らぁ麺をご賞味ください。コダワリ24時間仕込み幻の地鶏天草大王の掃湯(サオタン)スープ(呼び戻し清湯)やまゆり豚の低温スモークチャーシュ国産銘柄豚の肩ロース煮込みチャーシュカエシ北伊醤油(福岡県糸島)他4種類をブレンド伊勢湾の海苔黒舞茸の鶏油、九条ねぎ麺醤油/中加水もっちり麺(三河屋製麺) 塩 /塩に最適の低加水麺(三河屋製麺)フライドエノキ転載ここまで注:掃湯(サオタン)スープとは、鶏がらスープが白濁している際に鶏の挽肉を一緒に煮込むと透明で、黄金色になる手法ここでは鶏の挽肉だが、豚を使う方法もある。スープひと口目はかなり塩味を強く感じたが、食べてるうちに平気になるいつものやつ。店主の客に対する低姿勢な礼儀正しさは素晴らしい。ミシュランは採点に接客は含まれないのだけどね。ミシュランガイド東京2025 BIB GOURMAND炙りチャーシュー丼もチャーシューと九州の醤油がマッチしてました。ごちそうさまでした
鉄道駅が近くに無いのも要因かな。
自分は目黒通りの油面から徒歩で訪問
以下ポップより転載
醤油らぁ麺
こだわり抜いた九州の食材を中心に
組み立てた地鶏醤油らぁ麺です。
鶏油はスープからではなく天草大王の脂をじっくり
コダワリ
24時間仕込み幻の地鶏天草大王の掃湯(サオタン)スープ
(呼び戻し清湯)
やまゆり豚の低温スモークチャーシュ
国産銘柄豚の肩ロース煮込みチャーシュ
カエシ
北伊醤油(福岡県糸島)他4種類をブレンド
伊勢湾の海苔
黒舞茸の鶏油、九条ねぎ
麺
醤油/中加水もっちり麺(三河屋製麺)
塩 /塩に最適の低加水麺(三河屋製麺)
フライドエノキ
転載ここまで
ここでは鶏の挽肉だが、豚を使う方法もある。
店主の客に対する低姿勢な礼儀正しさは素晴らしい。
ミシュランは採点に接客は含まれないのだけどね。
ミシュランガイド東京2025 BIB GOURMAND
ごちそうさまでした