たこすけさんの他のレビュー
ここずっと行けてなくてー
中央線沿線に住んでて押さえないてはないんですがね
このメニューのハーフサイズがあればといつも思ってます
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2024年11月30日 17:54鉄板焼き、最高ですね。そのモクモク感。ライブ感が素晴らしい。
ラーメンはさておき、心なしか白飯の量が相当多いように感じます。街道沿いでもないのに、ブルーカラー向けのお店なのかな…w
Dr.KOTO | 2024年12月1日 14:24とまそんさん、
ライスを減らせばいけそうな気がします。写真はせっかくだからの大盛なので、相当腹パンでした〜
たこすけ | 2024年12月1日 18:03Dr.KOTOさん、
モクモク鉄板焼はかなり魅力的でした。客側が最後に自己調理するパターンなので、提供速度が速いのも良いですね。まぁ、その辺もブルーカラー向けなのかもwライスは単純に大盛の量がヤバいです〜
たこすけ | 2024年12月1日 18:05
たこすけ
ひぐま

いぜず
しゃとる
ぐっちおぐっち

券売機にて、以前は鉄板麺というセットメニューがありましたが、今は無いんですね。鉄板焼に半ラーメンを合わせることで再現可能。
食券提示から5分程で着丼。うーわ、ライス大盛はすげぇ破壊力だな。湯気がもうもうと立ち上がる鉄板に目が行きますが、ラーメンは150円とは思えない、割とデカい丼です。まぁほぼ素ラーメンですね。
では、スープを。うん、普通に旨い。あっさり目の醤油スープ。油脂感も控えめですね。ラーメンというより、定食の中華スープの様なイメージ。
麺は中太のややウェーブ。街中華の麺とは違いますね。加水は高めで、麺自体から塩味も感じます。やっぱ普通に旨い。
麺量は控えめ。そりゃ半ラーメンですし、メインはどう見ても鉄板焼とライスですからね。
サラリと完食して、鉄板焼へ。ガツガツライスも頂きご馳走様でした。旨かったです。
麺類休止中の様ですか、12月から再開との貼り紙が。でも鉄板焼の店だな、ここは。