2009年07月10日 夜食べたい店が3軒続けて休業ということで、まだ食べたことのないこの店に入ってみました。入り口そばの券売機があります。醤油・塩・味噌と色々やってるみたいで、何となく怪しい雰囲気を感じてしまい、無難な味噌に逃げてしまいました。出汁が薄い場合、味噌が一番おいしく感じるので、サービスエリアなんかのラーメンではいつも味噌を食べてるんです。食券を買うと、2階のテーブル席に案内されました。スープは煮干系で尾道ラーメンの味噌バージョンみたいな感じです。これは醤油とかの方が何倍もおいしかったに違いないです。もったいないことした。麺はいわゆるファミレスのラーメンといった感じで、微妙でした。具はチャーシュー1枚、メンマ、玉子半分でした。チャーシューの味は薄いですが、大きくて柔らかかったです。玉子は味付けなし完熟のゆで卵でした。2階はBGMの類がまったくなく、隣の会話がまともに聞こえてしまうという状況です。これは何とかした方がいいかも。
せぎゅーるさん おはようございます! >麺はいわゆるファミレスのラーメンといった感じで、微妙でした。 そのとおりですね。もう少し麺にもスープにも工夫がほしいですよね。
コメントありがとうございます。 実際にどのような材料を使っているのかはわかりませんが、 食べた印象がファミレスでは残念ですよね もう少しがんばってほしいです。
2009年07月10日 夜