12月1日日曜日、午前11時半より前に訪問。町田にやってきた、目的はヒトカラ。かみさんが、午前中お仕事だと。いくら偉いからって、そんなに日曜に働かされたら。と、辞めてやるなどとも。そういうのがあるから、偉くならない私。その前に、能力もない。今回、日曜の朝ランをしっかりとやってから?朝カラに行った、DAMAIRで3時間半。いつもの?まねきねこ、町田ちゅうおうとおり店。相当な新たな曲があった、というのも。エンドレス、APT,NewMeも。それと、Aogumo。歌い終わって、ラーでも食らおうかと。なんとなく、豚山、と。カラオケやの近くの豚山は、見ないで、こっちに向かった。混んでいるんだろう、多分。途中、暖圃も見てみた。今回は、麺をたくさん食らいたい気分でもなかった。ちょうど、誰か入るところ。そんなに広くない店なので、入るのはやめた。小田急の下を抜けて、北口?階段をちょっとあがる。と、この店が見えてくる。町田に、豚山2店舗。駅前であるのだが、こちらのほうが空いている。この店舗は、居ぬき?以前は、タンメンのお店だったらしい。新百合で、タンメンや流行っている。それにより、流行りそうなものだが。数か月で、お店はなくなった。お客がやや避ける念でも、ついているのか?お店に入ってみると、手前の3席が空いているだけ。券売機、どうもカードが使えるようになったようだ。混んでいるように見えたが、店の奥の方は席が空いているようだ。食らっているうちに、3人くらいになった。さて、味噌山という気分でもない。そういや、汁なしって、食らったことあったか?と、思い、汁なしにしてみた。そういや、ここに来たのは、なんとなくインスパイヤな気分。前回、町田でヒトカラしたときは、はやし田だったか?様子も見に行かなかった。それにしても、1000円を超える。汁なし、味噌山は同じ値段。夏の汁なしは、マヨネーズのがある。冷やし中華になるやつ。かつて、ロイヤルマシマシにそういうのがあった。何かしようかと、スマホをいじっているうちに。コールのような行為が見えた。というのは、イヤホンして、ラジオ聴いていた。アーカイブ、アーリーグローリーになつだいだいが出ていた。コールは、野菜、脂をお願いした。絵のような奴が出てきた。端っこに、揚げニンニクが乗っている。真ん中に、生卵。汁なしのタレは、黒いとか、そういうのではない。そもそもの温麺の汁の色に似ている。大盛に、野菜で、丼はいっぱいである。これ、混ぜるのはちょっと大変そう。汁は、すさまじく濃くない。野菜は、ちょっとシャキ感がある。麺は大盛にしたが、後乗せの野菜が覆う。生卵は、混ざってしまうな、と。汁の下の方から、麺を上に回していく。いわゆる、汁なし、油そば、ほどは混ぜない。汁は、蓮華で飲んでも濃いお汁くらい。野菜のシャキシャキ感は、麺全体に及んだような。麺は、ちょっとの平打ち麺。揚げニンニクは、混ぜた谷間に消えた?お肉は、2個。脂分が4割くらいの、成型肉。といっても、ロールで巻かれてはいない。あんまりジャンキーでもなかった。なので、卓上のラーメンのタレをかけてみた。汁もちょっとそういう塩分があったほうが。あと、卓上の唐辛子を2回かけた。やや熱さがあり、汗というほどでもない。が、メガネは外した。汁なしは、ややおとなし目。ここでの他のものを比べると。で、ほどなく、全部いただいた。汁なしだが、残った汁と麺で流し込んだ。個人的に、町田の2店舗。そんなに違わないような?空いている方がいい。備忘。昨日の夜の呑み。かみさんが、すき焼きなどと、言っていた。が、上の帰ってこないし、肉まだ持つし。なので、日曜に延期。と、近くのうちで、食べますと。肴は、麻婆豆腐、残っていたいも海鮮サラダ。後で、餃子も足した、冷蔵庫で凍り過ぎていた?期限は、まだだった。11時前まで、起きていた。日テレの音楽番組、最後の方。源ちゃんで、光の跡を見ていた。今朝は、3時過ぎに起きた。洗濯して、早めに朝ランと思っていた。4時10分くらいに、出て行った。さすがに、灯り。J-waveは、マッドスピンから。インスパイヤ東京を代々木公園でやっている。ウイークエンドバイブス、アーリーグローリーとその話。それにしても、相当暗い夜道。川の端っこまで、5時前に着いた。薬師池、5時ちょっと過ぎたくらいで、裏門開いていた。暗くて、下りがちょっと難儀。7時より前に戻ってきた。45分オーバーくらい。今回、それほど、左足痛くならなかった。途中でトイレ、そういうの無茶しなくなった。洗濯物は外に干した。7時半より前に、町田に向かった。まねきねこ、予約でもしようかと、昨日見た。が、予約いっぱいと。なんだ、入れるのか?と思った。Joyでも、歌いたい曲はありそうだった。が、DAMAIRに入れた。さて、今回喉がちょっと引っかかる?ややの風邪?ここのところの、自画自賛、にはならなかった。そういや、DAMチャンネルで、Eveくんが。見たかったが、歌う方が。それでも、こないだのラジオと同じようなことを言っていた。さんぽ好きです3時間、とか。食らって、11時半過ぎに電車に乗る。と、電車が動かない、となりの快速急行も止まっている。上りのひと駅先、途中で電車に異音?それで、10分くらい止まっていた。まぁ、遅れていなければ、この電車に乗れなかった。家には、12時ちょっと前に戻ってきた。もう1回洗濯をした、朝ランの分もあったし。さらに、体幹も。12時前から、J-waveを聴いている。さて、今回のヒトカラ、DAMAIRで3時間半、セトリ↓モノトーン/ YOASOBIさよーならまたいつか!/ 米津玄師エンドレス/ TOMOOFeelin' Go(o)d/ 藤井 風曲名はまだないです/ Aogumo愛が一層メロウ/ 離婚伝説UNDEAD/ YOASOBIAPT./ ROSE & Bruno MarsNew me/ YOASOBI逃避行/ Eveアイドル/ YOASOBIがらくた/ 米津玄師アンコール/ YOASOBI毎日/ 米津玄師feelin'/ muqueティーンエイジブルー/ Eve許婚っきゅん/ ano青春病/ 藤井 風Please Please Please / Sabrina Carpenterあらわれないで/ 離婚伝説祝福/ YOASOBII Had Some Help/ Post Malone feat. Morgan WallenBirds Of A Feather / Billie Eilish雨/ 荒谷翔大舞台に立って/ YOASOBIマルゲリータ / 米津玄師 + アイナ・ジ・エンド晩餐歌/ tuki.風よ/ 藤井 風勇者/ YOASOBIスパンコールの女/ 離婚伝説IYKYK / XG風神/ Vaundyアポリア/ ヨルシカ巻物語/ EveSwamp/ iriはいよろこんで/ こっちのけんとEspresso/ Sabrina CarpenterDie With A Smile / Lady Gaga & Bruno Marsあの夢をなぞって/ YOASOBIねっこ/ King GnuGood Luck, Babe!/ Chappell Roanさよならべいべ/ 藤井 風Super Ball/ TOMOOMy Dreamy Hollywood/ Travis Japanあわいに/ TOMOODried Flower/ imase三原色/ YOASOBIファイトソング/ Eveセブンティーン/ YOASOBIメトロシティ/ imase & なとりLunch/ Billie EilishGORILLA芝居/ Vaundy
町田にやってきた、目的はヒトカラ。
かみさんが、午前中お仕事だと。
いくら偉いからって、そんなに日曜に働かされたら。
と、辞めてやるなどとも。
そういうのがあるから、偉くならない私。
その前に、能力もない。
今回、日曜の朝ランをしっかりとやってから?
朝カラに行った、DAMAIRで3時間半。
いつもの?まねきねこ、町田ちゅうおうとおり店。
相当な新たな曲があった、というのも。
エンドレス、APT,NewMeも。
それと、Aogumo。
歌い終わって、ラーでも食らおうかと。
なんとなく、豚山、と。
カラオケやの近くの豚山は、見ないで、こっちに向かった。
混んでいるんだろう、多分。
途中、暖圃も見てみた。
今回は、麺をたくさん食らいたい気分でもなかった。
ちょうど、誰か入るところ。
そんなに広くない店なので、入るのはやめた。
小田急の下を抜けて、北口?階段をちょっとあがる。
と、この店が見えてくる。
町田に、豚山2店舗。
駅前であるのだが、こちらのほうが空いている。
この店舗は、居ぬき?
以前は、タンメンのお店だったらしい。
新百合で、タンメンや流行っている。
それにより、流行りそうなものだが。
数か月で、お店はなくなった。
お客がやや避ける念でも、ついているのか?
お店に入ってみると、手前の3席が空いているだけ。
券売機、どうもカードが使えるようになったようだ。
食らっているうちに、3人くらいになった。
さて、味噌山という気分でもない。
そういや、汁なしって、食らったことあったか?
と、思い、汁なしにしてみた。
そういや、ここに来たのは、なんとなくインスパイヤな気分。
前回、町田でヒトカラしたときは、はやし田だったか?
様子も見に行かなかった。
それにしても、1000円を超える。
汁なし、味噌山は同じ値段。
夏の汁なしは、マヨネーズのがある。
冷やし中華になるやつ。
かつて、ロイヤルマシマシにそういうのがあった。
何かしようかと、スマホをいじっているうちに。
コールのような行為が見えた。
というのは、イヤホンして、ラジオ聴いていた。
アーカイブ、アーリーグローリーになつだいだいが出ていた。
コールは、野菜、脂をお願いした。
絵のような奴が出てきた。
端っこに、揚げニンニクが乗っている。
真ん中に、生卵。
汁なしのタレは、黒いとか、そういうのではない。
そもそもの温麺の汁の色に似ている。
大盛に、野菜で、丼はいっぱいである。
これ、混ぜるのはちょっと大変そう。
汁は、すさまじく濃くない。
野菜は、ちょっとシャキ感がある。
麺は大盛にしたが、後乗せの野菜が覆う。
生卵は、混ざってしまうな、と。
汁の下の方から、麺を上に回していく。
いわゆる、汁なし、油そば、ほどは混ぜない。
汁は、蓮華で飲んでも濃いお汁くらい。
野菜のシャキシャキ感は、麺全体に及んだような。
麺は、ちょっとの平打ち麺。
揚げニンニクは、混ぜた谷間に消えた?
お肉は、2個。
脂分が4割くらいの、成型肉。
といっても、ロールで巻かれてはいない。
あんまりジャンキーでもなかった。
なので、卓上のラーメンのタレをかけてみた。
汁もちょっとそういう塩分があったほうが。
あと、卓上の唐辛子を2回かけた。
やや熱さがあり、汗というほどでもない。
が、メガネは外した。
汁なしは、ややおとなし目。
ここでの他のものを比べると。
で、ほどなく、全部いただいた。
汁なしだが、残った汁と麺で流し込んだ。
個人的に、町田の2店舗。
そんなに違わないような?
空いている方がいい。
備忘。
昨日の夜の呑み。
かみさんが、すき焼きなどと、言っていた。
が、上の帰ってこないし、肉まだ持つし。
なので、日曜に延期。
と、近くのうちで、食べますと。
肴は、麻婆豆腐、残っていたいも海鮮サラダ。
後で、餃子も足した、冷蔵庫で凍り過ぎていた?
期限は、まだだった。
11時前まで、起きていた。
日テレの音楽番組、最後の方。
源ちゃんで、光の跡を見ていた。
今朝は、3時過ぎに起きた。
洗濯して、早めに朝ランと思っていた。
4時10分くらいに、出て行った。
さすがに、灯り。
J-waveは、マッドスピンから。
インスパイヤ東京を代々木公園でやっている。
ウイークエンドバイブス、アーリーグローリーとその話。
それにしても、相当暗い夜道。
川の端っこまで、5時前に着いた。
薬師池、5時ちょっと過ぎたくらいで、裏門開いていた。
暗くて、下りがちょっと難儀。
7時より前に戻ってきた。
45分オーバーくらい。
今回、それほど、左足痛くならなかった。
途中でトイレ、そういうの無茶しなくなった。
洗濯物は外に干した。
7時半より前に、町田に向かった。
まねきねこ、予約でもしようかと、昨日見た。
が、予約いっぱいと。
なんだ、入れるのか?と思った。
Joyでも、歌いたい曲はありそうだった。
が、DAMAIRに入れた。
さて、今回喉がちょっと引っかかる?
ややの風邪?
ここのところの、自画自賛、にはならなかった。
そういや、DAMチャンネルで、Eveくんが。
見たかったが、歌う方が。
それでも、こないだのラジオと同じようなことを言っていた。
さんぽ好きです3時間、とか。
食らって、11時半過ぎに電車に乗る。
と、電車が動かない、となりの快速急行も止まっている。
上りのひと駅先、途中で電車に異音?
それで、10分くらい止まっていた。
まぁ、遅れていなければ、この電車に乗れなかった。
家には、12時ちょっと前に戻ってきた。
もう1回洗濯をした、朝ランの分もあったし。
さらに、体幹も。
12時前から、J-waveを聴いている。
さて、今回のヒトカラ、DAMAIRで3時間半、セトリ↓
モノトーン/ YOASOBI
さよーならまたいつか!/ 米津玄師
エンドレス/ TOMOO
Feelin' Go(o)d/ 藤井 風
曲名はまだないです/ Aogumo
愛が一層メロウ/ 離婚伝説
feelin'/ muque
ティーンエイジブルー/ Eve
許婚っきゅん/ ano
青春病/ 藤井 風
あらわれないで/ 離婚伝説
祝福/ YOASOBI
雨/ 荒谷翔大
舞台に立って/ YOASOBI
マルゲリータ / 米津玄師 + アイナ・ジ・エンド
晩餐歌/ tuki.
風よ/ 藤井 風
勇者/ YOASOBI
スパンコールの女/ 離婚伝説
IYKYK / XG
風神/ Vaundy
アポリア/ ヨルシカ
巻物語/ Eve
Swamp/ iri
はいよろこんで/ こっちのけんと
Espresso/ Sabrina Carpenter
あの夢をなぞって/ YOASOBI
ねっこ/ King Gnu
さよならべいべ/ 藤井 風
Super Ball/ TOMOO
あわいに/ TOMOO