小田急電鉄の相武台前駅は仕事で偶に降ります。駅前のラーメン店が1店舗閉店しています。 古いビルだったのでビルごと、潰されていました。新しいビルが建てばまた同じラーメン店が入るのかは知りません。。松のやでトンカツか? 中華か?と思いつつ、そう言えば余り足が向かなかったこちらのラーメン店に初訪問となりました。 平日14時過ぎ。 先客・後客とも無し。 女性のワンオペです。基本の豚骨醤油を麺やわ、後は普通で注文です。ライスは常時食べ放題との事。 大きな炊飯器に少しだけ残ったご飯はやや固め。でもお腹いっぱい食べられると思うので良いですね。 大食漢は。お漬物か何かあれば口直しに有り難いですが、無料ライスに対しては贅沢なのかもしれません。券売機で「豪麺」の文字。 どこかの家系ラーメン店でもこんなメニュー表示があったなあ、なんて思いつつです。 麺やわは少々時間がかかるとの事で、7分程度待って着丼です。麺:柔らかめですね。 もっちり感は悪くないです。 かなり柔らかめなのですが、セーフですね。スープ:提供前から、こういう感じのが出てくるのだろうなあ、と思っていた、そういう感じのスープで出てきました。 セントラルキッチンである事は間違いないかな。ジロジロ見ていないが、店炊きでは無いかなと。その分、味のブレはないだろうと思います。普通に美味しく頂けます。 壱角家をもう少しライトにしたような。具:チャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ、ウズラ、味玉、メンマ。豚バラのチャーシューは可も不可も無く。 ほうれん草はクタ系ですが、悪くはないです。風味とかはほぼ無いですが。 刻みネギが粗めで少しフィットしていなかったな。味玉は普通。 そしてメンマ。 業務用ですが味自体は意外に嫌いでは無い感じ。メンマが珍しいですね。 本流家系の方からは、家系っぽい豚骨醤油ラーメンと言われそうな。。相武台前には、「ふじのや」という人気家系ラーメン店である「うえむらや」の姉妹店があるので、こちらも選択肢に入れれば良いと思います。 駅前のこちらにするか、少し歩かないといけない、「ふじのや」にするか。駅近くで通し営業?(違っていたらすみません)と思われ、便利に使えるお店だと思います。接客:4清潔感:2.5コスパ:3
さんちゃんさん、 この地ではラーメン屋自体が少ないので、万人受けするこういう店が戦っていけるのでしょうね
まなけんさん おはようございます。 確かにラーメン店少ないですからね。 駅前だし、一定のお客は見込めるんでしょうね。
初訪問となりました。
基本の豚骨醤油を麺やわ、後は普通で注文です。
麺やわは少々時間がかかるとの事で、7分程度待って着丼です。
麺:柔らかめですね。 もっちり感は悪くないです。
かなり柔らかめなのですが、セーフですね。
ジロジロ見ていないが、店炊きでは無いかなと。
その分、味のブレはないだろうと思います。
「ふじのや」にするか。
接客:4
清潔感:2.5