13:30頃訪問。先客後客共に5名程。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。程々に清潔にされており、居心地は悪くない。男女各1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

パッと見「二郎系」の本メニューを選択。好みは全て普通で伝えた。暫く待って配膳。

具の野菜は小山を形成。モヤシが主体だが、キャベツもしっかりと入っているのが嬉しいところ。強いシャキシャキ食感が残る茹で加減だが、個人的には、もう少しクタらせてくれた方が好み。
その上には刻み葱が乗せられており、鮮やかな緑色が良い彩りとなっている。
チャーシューは、炙りの入った巻き豚バラ肉が1枚。しっかりとした歯応えは良いのだが、炙り過ぎている為かジューシーさが皆無。あまり旨いものとは思えない。
丼の縁には、刻まれたニンニク、柚子皮、紅生姜が盛り付けられる。ニンニクは良いとしても、他の2つは不要。と言うか邪魔。中途半端に爽やかさを打ち出そうとしても逆効果だと思う。せめて、別小皿で提供して頂きたいところだ。

麺は、ストレート中太麺。
食べてみると、茹で加減は普通。十分なコシと歯応えを有しており、ツルツル&モッチリ食感を楽しむ事が出来る。ただ、このメニューには固めの方が合っているかもしれない。また、クオリティ的に特筆すべきものは無い。食感、味わいの両面でもう少し小麦感のある麺の方がベターだと思う。
量は家系として標準的なレベル。食べ放題のライスバーが無料なので、大食の人にも十分に満足出来るだろう。

スープは穏やかな色合いに茶濁しているが、丹念に乳化している感じでは無い。粘度も特に感じられない。
飲んでみると、豚骨を主体とする動物系のコクと旨みはそれなりに出ている。ナチュラルな出汁感は稀薄だが、嫌気がさすような質のクリーミーさ等は無く、飲んでいて苦痛を覚える事は無いのが救いとなっている。
カエシもそれなりに立っているが、野菜の水分の影響か、ちょっと薄めという印象を受ける。特に終盤はヒキが弱まって来る感じだ。このメニューの場合、濃いめ指定の方がベターなのかもしれない。
全体として、変なクセ等は無いのだが、パンチが弱く、少し平板な味わいになってしまっている気がする。
途中、卓上のおろしニンニクと白胡麻を使用して食べ進めたが、あまり大きな効果は得られなかった。

このメニュー、明らかに二郎インスパイアを狙っていると思うが、随所に詰めの甘さが見られ、今一つの出来栄え。残念。まあ、駅近でライス食べ放題という事を考えると、それなりには存在価値のある一店だと思うが。