「数量限定 淡麗金目鯛中華そば 890円」@中華そば 聖の写真12月9日(月)、午後12時11分頃に初訪問で店内満席外待ち前客6人後から続々と既に人気です。
午後12時33分、並んでから約22分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。
 店名やメニュー構成、店内の作りが調布北口の「地鶏と伊勢海老 中華そば頑」さんや聖蹟桜ヶ丘の「地鶏と金目鯛 中華そば 鶯」さん、京王永山の「中華そば 獅」さんとほぼ同じだったのでそちらの系列みたいです(各店微妙にメニューが違いますが、何気に京王線沿いや小田急線沿いに増殖しています😅)
 店内は共通の和風で明るい、今日現在下に棚のある厨房向き変形L字カウンター5席.3席の計8席に2人掛けテーブル席が1卓、4人掛けテーブル席が1卓ありお水は券売機左側の冷水器にてセルフ(下に荷物カゴ、左奥ににお手洗いあり)。
 今日は男性店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはアルコール消毒ジェル、割り箸、楊枝、ボックスティッシュ、が備えてあり(紙エプロンは冷水機左脇)調味料はペッパーミル、ヒマラヤ岩塩があります。
 さて今回は基本メニューの中から数量限定の淡麗金目鯛中華そば890円を入って右側の万札対応券売機にて発券。
 午後12時42分、分、注文してから約11分ほどで味変アイテムのすりおろし柚子と一緒に配膳されたそれは、
 産地を厳選した金目鯛の兜を大量に使用して丁寧に炊き出したとある、少し甘味を感じる金目鯛の旨味がぎゅっと凝縮した清湯スープに喉越しの良いつるつる国産小麦使用の細ストレート麺が旨し😀😀😀
 具は金目鯛の炙り身1切れに豚レアチャーシュー1枚、穂先メンマ1本に水菜、刻みアーリーレッド等です。
 途中おろし柚子でさっぱり味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は鴨と上州地鶏の中華そばを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎉🎊。