「大豚ねぎ汁なし  ピリ辛ニラダレ  野菜 ニンニク アブラ」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真朝イチ、今年最後の訪問になるであろう中山駅前店に向かう。
TwitterXで限定を確認するとタイミング良く限定の中で一番のお気に入りのねぎ汁なしY(´▽ `)Y
もう行くしかない(`‐ω‐´)✨

10時07分到着
開店待ち3番目(๑•̀ㅂ•́)و✧
周年前でもっと居るかと思ったが何時もの平日な感じ。
開店時で20名前後。

10時57分、助手さんの大きさ&限定確認
勿論大、ねぎ汁なし申請。
本当はデフォも食べたかったが次の楽しみに取っておく。

11時-𝙊𝙋𝙀𝙉-

大豚(1220)、ねぎ汁なし(120)、ピリ辛ニラダレ(80)を購入し挨拶をして着席。

ファーストロットはねぎ汁なしが2名だったのでほぼ最終でコール要求。
コールは野菜、ニンニク、アブラ。

キタ━━━ヾ(@´▽`@)ノ━━━!!
先ずは野菜半分と下の盛り上がった麺にピリ辛ニラダレを絡めてピリ辛汁なしを味わう。
ウンマー( º∀º )
もうココの麺が美味すぎる( *¯ 口¯*)あー
豚は端豚が2つも入った美味しいヤツで何時もより肉感を残してあり最&高(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
ピリ辛汁なしを楽しんだらいよいよ本体に。
ニンニクを混ぜない様にねぎと野菜、アブラを混ぜてから頂く。
お・美味し過ぎる:(´◦ω◦`):ガクブル
どんだけねぎ汁なしが好きやねん!と自分でも思ってしまったꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
半分食べた所でニンニクの出番🧄
ねぎとニンニクのクサウマが口、鼻に広がる感覚がたまらない🤤
味わう様に今日はゆっくり目に食べているがまだ誰も丼を高台に乗せていない。
コレでは回転が悪くなると思いスピードupした瞬間に少な目硬めの方が1抜け。
最後にレンゲで汁を切りながらねぎをサルベージして終了

7分程で完食。

美味しく頂きました。ごちそうさま🎵

オーガスさん、こんばんは。
アブラヤバいですね^^;
食べ納め早くないですか!?
今年中に三田本店ともう一店ぐらいは狙いたいと思っていますが💧

ケーン | 2024年12月9日 20:06

ケーンさん、こんばんは。
ラーメンの食べ納めじゃないですよ。
中山駅前店の食べ納めですw
三田本店と品川店にも顔を出したいですね〜

オーガス | 2024年12月9日 20:10

オーガスさん、おはようございます。
今年は初訪問二郎12店舗開拓しましたが、気になっているナカジに行けなかったのが心残りです。口開け前に早く行って並ぶのか無理ない時間に行って並ぶのか…迷うところです。ここは汁無しが推しなんですか?初訪はまずデフォのラーメンからですよね☺️

硬め濃いめ | 2024年12月11日 08:04

オーガスさん、こんにちは。

ミックスベジタブルサラダに見えますね。栄養バランスも最高ですね。

しかもこのボリュームを7分程で。さすがです。

麵活お疲れ様でした。

いぜず | 2024年12月11日 15:41

硬め濃いめさん、こんばんは。
スゲー開拓しましたねΣ(゚Д゚)スゲェ!!
平日に訪問出来るのであれば13:30分前後は空いてる事が多いみたいですよ。
私はここのねぎ汁なしが今まで食べた汁なしの中で一番好みでした。
でもデフォもめっちゃ美味しいです!

オーガス | 2024年12月12日 20:03

いぜずさん、こんばんは。
これはスペシャルサラダです!
サラダなので直ぐに無くなるのですw

オーガス | 2024年12月12日 20:04