7月14日(火)7時50分頃訪問。朝目がさめて、前日のアルコールが効いているのか、体が汁物を欲しています。いつもは大森駅北口から京浜東北線に乗り込むのですが、中央口方面で朝ラーです。こちらの店はかなり前から認識していましたが、ラーメンをやっているのは、先駆者のお二人がRDBで紹介してくれたからで、今までなら北口の立ち食い蕎麦が定番でした。券売機で朝一ラーメンを購入し、店員さんに手渡します。結構長めに麺を茹でて、自分のラーメンが出来上がりました。まずはスープを一口。しょっぱい・・・今日は初めてなので、何もいじらず食べます。あまり出汁感は感じられず、具材も業務用チック。麺は長く茹でられたように思えましたが、普通にいけます。ネギを増すことができるようですが、増さなかったことを後悔しました。ただ値段が390円で、以前梅もとで食べたラーメンと比較すると、こちらのほうが上だと思います。今度は、味薄めのネギ大盛を食べて評価してみたいと思います。
仙台での行動と大森での行動が、 気持ち悪いくらいに重なってますw まぁ、ラーメン屋巡っていれば、一緒ですねw 2度食べる必要はないかと...w あっ! 1日1麺さんは2回行かれてるかw
券売機で朝一ラーメンを購入し、店員さんに手渡します。
結構長めに麺を茹でて、自分のラーメンが出来上がりました。
まずはスープを一口。
しょっぱい・・・今日は初めてなので、何もいじらず食べます。
あまり出汁感は感じられず、具材も業務用チック。
麺は長く茹でられたように思えましたが、普通にいけます。
今度は、味薄めのネギ大盛を食べて評価してみたいと思います。