「和風ラーメン+温泉玉子(¥440+¥70)」@麦の城の写真2016.2.4 13:00ちょと前に訪問。前客5人、後客4人。大森駅界隈もけっこう食べつくした感があるので、駅至近で未訪のコチラへ。一瞬蕎麦にしようか悩みつつ、券売機で和風ラーメンと温泉玉子を購入。
券を渡し、セルフの水を汲んで、空いていてた窓側のカウンター席に着席。コチラは立ちスペースも有りますが、場所の関係で空調が効きすぎ、やたらと暑いので遠慮しました(;´▽`A``
店は男女各1人で切り盛り。注文後4分ほどで呼ばれて受け取り。双喜文の器がいかにも昔風ですね^^。

油がほとんど浮かないスープは、アッサリとした鶏ガラ主体の清湯。和風を謳っているので昆布は使ってるっぽかったですが、魚介が効いているってほどのことは無かったですw
醤油ダレの効かせ方もマイルド。途中、卓上のコショウを少しだけ振って味変。

麺はやや太めの中細縮れ。高加水率の麺で、茹で加減は少し柔らかめ。スープは持ち上げませんが、まあ、悪くは無いです。麺量は普通。そう言えば、自己申告制ですが麺大盛り無料です♪

チャーシューは普通サイズの巻きバラが1枚。肉の旨みは抜け気味で、味付けもほとんど感じないもの。これはイマイチですね。。
追加した温泉玉子は、黄身を割ると黄身が流れ出すくらいの柔らかめ。急いで麺を絡めて食べました(^^;
ワカメは磯臭さが無く、しっかりとしたもの。メンマは以外と行っては失礼ながら、業務用特有の変なクセが無いもの。ナルトは彩的に必需品。薬味ネギは青ネギでした。

もともと安い価格に加え、麺大盛り無料となるとCPはかなり優秀ですね。天ぷらトッピングして和風感を強調してみるのも良いかもw。御馳走さまでした。

こちら懐かしいです。
自分が食べた当時は390円でしたが今は440円ですか。
それでも十分安いですよね(^^)

酒乱 | 2016年2月7日 16:26

此方でラーメン食べる時は、天ぷらトッピング推奨です!w
個人的には、ちくわ天がオススメです♪

おさっても | 2016年2月7日 16:54

温玉が逆にコストパフォーマンス悪いかな。

まぁ、一番うまいのはうどんなんですけどw

あかいら! | 2016年2月7日 17:03

こんにちは~

omuサンと味玉は切っても切れない間柄(?)ですよね~。
温玉をねじ込んでくるところ素敵です♪

酒乱さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>自分が食べた当時は390円でしたが今は440円ですか。
多少値段は上がりましたが、それでも安価だと思いますね。
麺大盛り無料とか考えると、十分にCPは優秀かと(^^♪

omuサン | 2016年2月8日 22:34

おさってもさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>此方でラーメン食べる時は、天ぷらトッピング推奨です!w
券売機で、ちょっと考えたんですけどね。最初はデフォかなぁと^m^

>個人的には、ちくわ天がオススメです♪
ラジャア~っす(=゚ω゚)ノ

omuサン | 2016年2月8日 22:36

あかいら!さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>温玉が逆にコストパフォーマンス悪いかな。
普通っぽい「玉子 ¥60」ってメニューもあったんですけどね。
生玉子だったらイヤだな~なんて警戒してみたり(^^;

>まぁ、一番うまいのはうどんなんですけどw
その情報を聞いても、次は蕎麦に行く予感w

omuサン | 2016年2月8日 22:38

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>omuサンと味玉は切っても切れない間柄(?)ですよね~。
味玉好きなんで、メニューにあれば、ほぼ注文してます^^

>温玉をねじ込んでくるところ素敵です♪
味玉無ければ次善は茹で玉子なんですが、ラーメンに生玉子は避けたいかなぁ~とw

omuサン | 2016年2月8日 22:41