あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん毎度です。
椎茸酢も美味い!
ナポレオン軒全店制覇の際は 八王子へも是非(笑)
さんちゃん | 2024年12月10日 17:49おばんです ども。
村八分 | 2024年12月10日 18:18問題作!?これまた凄いネーミングですね~
自分も当店のカスタムし放題は好きでして、
同じくこれでもかと入れますw
McMilan | 2024年12月10日 21:17こんばんは。
しかもこちらでは通常トッピングまで使えるんですよね。
完全にしてやられましたよ(笑)
ケーン | 2024年12月10日 22:45おはようございます。
ナポ二郎狙ってましたが
なんと蒲田で食べれるんですね💦
(^^;
なんだか分からないお味も?
80点と美味しかった様ですし
フリートッピングが良いですよね♪
そのうちですが食べてみたいと思います。
(゜∇^d)!!
麺スタ | 2024年12月11日 08:20こんにちは。
私も明大前店で、先日食べました。
アップ予定は2回後、卓上調味料…ここまで使いませんでしたよ。
やっぱりネコが好き | 2024年12月11日 16:53あかいら!さん、こんばんは。
カスタムトッピングは楽しそうですね。
って椎茸酢のスッパ旨チューンは混ぜそばにも合うんですね。
こんなレビュー見たら、羽田帰りに途中下車確定じゃぁないですか。💦
グロ | 2024年12月11日 22:47さんちゃん、まいどです!
> ここ旨いですよねえ。キクラゲ沢山入れられるのはポイント高い!
> 椎茸酢も美味い!
キクラゲマシマシ、椎茸酢ドボドボイイ感じです!
> 我が第二の故郷 八王子の駅近(と言っても10分近く歩きますが)にも出店されたんですよね。
> ナポレオン軒全店制覇の際は 八王子へも是非(笑)
ナポレオン軒全店制覇は、
無いかな(汗)
あかいら! | 2024年12月12日 09:01村八分さん、まいどです!
> 汁なしは、殆どいただいていないですが、キクラゲ、ニラ、たまごが混ぜられたあとの味が美味そうですね!
もう何が何だかわかりませんが美味かったです(爆)
あかいら! | 2024年12月12日 09:02McMilanさん、まいどです!
> 問題作!?これまた凄いネーミングですね~
まぁ、名前負けしている感は否めないですね(汗)
> 自分も当店のカスタムし放題は好きでして、
> 同じくこれでもかと入れますw
それでイイと思います!w
キクラゲお替りしてもイイんです!ww
あかいら! | 2024年12月12日 09:04ケーンさん、まいどです!
> こちらで食べれるならわざわざ都立大学のナポ二郎まで行って背徳感を感じながら食べる必要なかったと💧
イヤイヤ、わざわざって云うのも大事です!
それが更なる背徳感マシになり、ドーパミンが大変なことになるかとw
> しかもこちらでは通常トッピングまで使えるんですよね。
> 完全にしてやられましたよ(笑)
ナポ二郎はトッピングなしなんですね...
であれば、京急蒲田でOKっす!w
あかいら! | 2024年12月12日 09:06麺スタさん、まいどです!
> ナポ二郎狙ってましたが
> なんと蒲田で食べれるんですね💦
自分も狙っていたんですが、京急蒲田で楽しめるのはイイですね!w
> そのうちですが食べてみたいと思います。
是非是非、呑みの〆にはぴったりかと!
あかいら! | 2024年12月12日 09:08
あかいら!
TAKEトモ
流星
ひぐま

のりっぺ

本日はコチラ「釜玉中華そば ナポレオン軒 京急蒲田店」へ伺い、ナポ二郎で提供されている「問題作!釜二郎」を頂いて参りました。
ちなみに写真は既にカウンターに置かれたカスタムグッズでコテコテにトッピングしたもので、配膳時のデフォの1杯はコチラ(https://supleks.jp/img/stored/Dzj8h4SFgteTb3UyG83C1UEasxmh509c)です。
デフォの1杯のトッピングは、全体を醤油煮込背脂「コクあぶら」が覆い、センターに卵黄、その下に茹でもやしとキャベツ、更にその下には豚1枚。そして麺と豚骨醤油ダレと云う感じです(多分)。
そしてその上に、きくらげ、バカニラ、揚げねぎ、刻みしょうが、刻みニンニク、エンペラー油をコレでもか!とカスタムトッピングしたのが写真の1杯です。「問題作!釜二郎」も「釜玉(https://supleks.jp/img/stored/t5BxnMCuq1Ucszb0gSC3ZPKJN8PgDyGE)」と同じ見た目となってしまいましたw
さて「問題作!釜二郎」。先ずはグリングリンと天地返しからの天地戻しでまんべんなく混ぜ合わせます。混ざったところでパクつくと。極太のムニムニモハモハ麺はナカナカイイ感じ歯応えで食べ応えありますね。全てのトッピング具材が混ざり合い、もう何がなんだか分からない味わいと言うのが正直なところです。
きくらげ好きなので、コリコリの食感はたまりません!バカニラもしっかりサイクーです。ベースのコクあぶらの神通力が判らないほどにゴテゴテにトッピングし過ぎました(汗)食べ進めるとエンペラー油の効果か?ジワジワと汗が滲み出てきます(油汗)チーズトッピングして更にジャンキーに仕上げるのもいいかも知れませんね。今回はトッピングしませんでしたがw
麺と具材を頂いたところで、いつも通りのスッパ旨チューンですが、椎茸酢とはゴージャスですw 折角ですからかつお節粉も入れてフレーバーアップ!ちょっと濃い目ではありますが、そのまま完飲で完食。ご馳走様でした!スープの分類は豚骨醤油としておりますが、イマイチ分からないのが正直なところです(爆)