・訪問回数:初の訪問。・店の場所:京急本線京急蒲田駅の北西、「京急蒲田商店街 あすと」から少し南に入ったところにある。・店の外観:白色地に黒色文字の看板、白色の暖簾、メニューの立て看板。・駐車場 :見当たらなかった。・席 :カウンターで9席ほど。・客数 :夕飯時、自分以外に4人ほど。・店員 :調理の男性1人。・注文方法:券売機から選択して注文。・注文品 :釜玉(小)(490円)。・丼着時間:待つこと7分ほどで丼着。・具 :生卵、ノリ(3枚)、黒胡椒、ゴマ油風味白髪ネギ。・麺 :太、断面は正方形、黄色、縮れ捻れ、ムッチリモチモチした食感。・スープ :見た目は、油がキラキラ浮いた濁りのある黄色みがかった赤色。食ってみると醤油味。出汁のベースはよくわからなかった。よく混ぜて食うと胡椒の刺激と卵のマイルド感が加わりイイ感じ。後半、卓上の「バカニラ」を入れるとパンチが効いてさらにヨシ。・その他 :麺のムチ感と葱のシャキ感のハーモニーがイケてる。堪能した。
ウエルカムKQカマタ!w 連食ですか?! でもコチラの釜玉小なら無問題ですね そう云えば、今年の漢字受賞おめでとうございます! イイんだかどうかは何とも...(汗)
あかいら!さん、ども。 連食です。 だいぶ騒ぎになりました。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席 :カウンターで9席ほど。
・客数 :夕飯時、自分以外に4人ほど。
・店員 :調理の男性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文。
・注文品 :釜玉(小)(490円)。
・丼着時間:待つこと7分ほどで丼着。
・具 :生卵、ノリ(3枚)、黒胡椒、ゴマ油風味白髪ネギ。
堪能した。