ホームでの一杯いいですね。
巻き豚のインパクトが絶大でボリュームもすごそうです。
脂も飴色でめちゃ美味しそうなのでコレはコールしない訳にはいかないでしょう。
個人的にはニンニクをガッツリと入れて食べてみたい一杯です。
ノブ(卒業) | 2024年12月13日 18:16ノブ()さん
コメントありがとうございます(^-^)
さすがに一人につきこの巻きブタ変更とアブラを頼んじゃうと量が多くなってしまうので、半分こくらいが丁度良いですね(^-^;
成田のニンニクは結構なクラッシュ系ですが、私は少なめくらいが丁度バランスいい感じです。
本気のゴマ油のパンチがまた美味しいんですよ~♪
みーこ | 2024年12月13日 22:23急に冷え込んできたので、味噌率が高いですね(笑)
久々のホームですね。
J系の味噌って好きなんですよね。二郎にいってみようかな。
虚無 Becky! | 2024年12月13日 23:38ブタとアブラと炭水化物に感謝……ええええー?名言、というかこれって例えば冷え切った体で温泉につかって出る、ああぁ〜〜〜と同意義、むしろ超えてますやんw
僕は全面的に推しです!w
スージーのなのなQ | 2024年12月14日 00:03こんにちは。
東北の旅から帰っての報告ですね。
券売機の右下の新たなメニューが気になります。
glucose | 2024年12月14日 08:32こんにちは。
東北で系列店食べてから改めてホームに訪問ですね^^
「ブタとアブラと炭水化物に感謝♪」→「あ~...終わってますな...」
このやり取りホッコリします👏
poti | 2024年12月14日 10:56虚無 Becky!さん
コメントありがとうございます(^-^)
味噌のJ系、美味しいですよね♪
川越周辺だとどこに味噌J系ってどこにあるのかな~?
みーこ | 2024年12月14日 12:17スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
つい出てしまった本音というかw
これからの季節の温泉もそんな感じで幸せ感じれそうです(^O^)
みーこ | 2024年12月14日 12:20glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
そしてその辺り系の話を聞いているうちに、新たに行かなくちゃってお店が出てきたりとかw
右下メニュー...お求めやすいバージョンなんですが、J系食べにお店に来た人がそのボタン押すかなぁ?って素直な疑問が(^▽^;)
みーこ | 2024年12月14日 12:22potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
成田と東北各店舗によって微妙にメニュー違いがあったので、普段食べれないメニューを楽しんでました~。
いつもあんな感じのやり取りをやってます(^-^;
みーこ | 2024年12月14日 12:26こんにちは
ペペロンチーノは残念でしたね。
って、もしかしたら、既にリベンジしていたりして。
明日はちばからさんへ行く予定ですが、
寝坊したら、成田方面にするかもです。
ももも | 2024年12月14日 20:20こんばんは
汁無しで味噌は珍しいですが玉子の相性は
間違いなさそう😀 成田ホームで安心の味かな。
あひる会長 | 2024年12月14日 22:27おはようございます!
こう寒いと、味噌󠄀が身体の芯まで響きますよねェ〜
先延ばしにしたペペロンチーノ、かなり拘りをお持ちのようで。
券売機右下の新メニュー、なんだろ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年12月15日 09:40もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
ペペロンチーノ、次食べたらレビューしますねw
多分次行くのは25日辺りかな?
寝坊せずに行けましたか~?(^-^;
みーこ | 2024年12月15日 21:39あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
こちらの汁無しはかなりゴマ油のパンチが出てますね♪
安定の味で大満足でした~!
みーこ | 2024年12月15日 21:41ラーメン大好き夫婦(nao)さん
コメントありがとうございます(^-^)
ペペロンチーノ、ブタの厚さが納得いかなかったようですw
行けるのは来週ですが、もう既にかなり楽しみでw
左下は...私なら頼まないJ系ともラーメンとは違う一品なんですよ(^-^;
みーこ | 2024年12月15日 21:43続いてどうも~!
ホーム店でのお土産話は盛り上がった事でしょう!
コチラ、あの時、お話を聞いてかなり気になっているので、いつか機会があればいいなぁ~と思ってます。
バスの運転手 | 2024年12月15日 22:52バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
埼玉から海の方に行くのだと東関道も通る?
だと寄り道できますね~w
みーこ | 2024年12月16日 12:18
みーこ

satoru

...いや、お店には先週も行ってますが(^-^;
本来なら限定のペペロンチーノがスタートするはずだったのですが、ちょっと納得がいかないところがあったらしく金曜辺りからの提供とか?
というわけで今日もそれなりに寒いので味噌を頼んじゃいましょう。
私は汁なし味噌(S)と生卵、あと連れと半分こするので巻きブタ変更と味付きアブラを。
連れは普通の味噌ラーメンで味噌の食べ比べです。
ちなみに食券提出時にコールも。
私はいつもと同じニンニク少なめのみですが、こちらの店主さんはニンニクあまり好きじゃないのでw量的には耳かきに乗せた程度しかついてきません(^-^;
もちろん先月のルーツに携わる東北行等のお土産話とかはもちろん既にしてますがw
そしてあのバー〇メンのお兄さんからこちら店主さん経由でちょっとした頂きものしちゃいました!わざわざありがとうございます~(^^)/
というわけで隣の方では学生たちが教科書を広げながら学問のあーだこーだを語ってましたがw
そういえば券売機の右下の方には新たにメニューが加わりましたが、どうやらひっそりとした存在にしたいらしく(^-^;気になった方はぜひ店舗へw
というわけで着丼です。
巻きブタがすごいボリューム!
そして別皿アブラをてっぺんに乗っけると...素敵な映え方してるなぁ~♪
というわけでガマンできずにアブラヤサイへGo!
アブラ独特な甘さではないほんのりした感じでドレッシング感覚のアブラ。
これが適度なシャキ感のヤサイとマッチしまくり。
もうこれは...幸せだわ♪w
そしてブタは...連れのノーマルブタも今日はとっても美味しかったですが、やっぱりここの巻きブタは違うんですよ~。
ギュチとホロがもうバランス良く成り立ってて。
コショウをたっぷりとふりかけて頂きます(^^♪
そして下の方から麺を引っ張り出して食べると...今日はまたゴマ油が効いてるなぁ~。
これが味噌を引き立たせているのと一緒にパンチを出してきます。
麺は昔に比べたら大分細くなってきたかな?毎年ブラッシュアップしてるとのことでどんどん美味しくなってますね。
生卵は合わないわけがない♪そしてテーブルの一味はどっさりこの器の中に~。
途中連れと交換しながら食べましたが、味噌ラーメンの方はゴマ油感はないのですが、醤油ベースの良い酸味が味噌を引き立てて麺とも良く合って美味しいですね♪
印象的にはまったり味噌。
でも今日の私の気分はパンチが欲しかったので汁なしで正解(^^)
連れの頼んだごはん(現金100円)もちょっと混ぜて食べて、汁まで完食です♪
今日も大満足だったなぁ~(^O^)
そりゃ私の成田ホームですから、美味しくないわけがないw
「ブタとアブラと炭水化物に感謝♪」
って帰りの車で呟いたら、連れに、
「あ~...終わってますな...」
って冷静に言われちゃいましたが(^▽^;)
年内行けるのはあと一回かな?
今度は限定のペペロンチーノを食べてみよう。
ごちそうさまでした。