みーこさんの他のレビュー
何度も通っているリピーターならではのレポですね。
限定ばっかりあげててレギュラーは少なめ・・・自分にとって「むじゃき」さんがそんな存在です。
glucose | 2025年12月5日 15:09定期訪問のお店ですね☺️
ポン酢は何でも合いますよね👍
川崎のタッツー | 2025年12月5日 16:22おばんです。
ポン酢、賛成! 今は肉や野菜にポン酢をかけての夜のつまみが多いです(笑)
汁なしポン酢、食べてみたいですね(o^―^o)ニコ
SSS手放しました\(^o^)/
すてぞー | 2025年12月5日 17:28glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
確かにグルさんだとむじゃきさんが同じですよね。
人気投票見ても汁なしよりラーメンの方が人気なんだなぁ~...もちろんそちらも美味しいんですけどね(^▽^;)
みーこ | 2025年12月5日 22:47川崎のタッツーさん
コメントありがとうございます(^-^)
2週に一度のパターンなんですが、意外とあまり食べてないメニューもあったりとか。
ポン酢は圧倒的人気ですが、私はそこもラーメンより汁なし派なんだなぁ(^-^;
みーこ | 2025年12月5日 22:49おかえりなさい!笑
僕はポン酢なんちゃって得意ではないけど、前にやり取りさせて頂いた通りみーこさんがそんな響くならやはり美味いポン酢を食いたい、と改めて思いましたよー
そして汁なしの悪くないけど羽根がてな感想はさすがの常連ですねw
飛び抜けた驚き求めちゃうんだよなぁ
スージーのなのなQ | 2025年12月5日 22:51すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
いつか一緒に汁なしポン酢食べに成田...の前に北上にあるじゃん(^▽^;)
ってえぇ~!!!終の車がなんとかって言ってたじゃん~!?(>_<)
...まさか本物のSSSを...?(^▽^;)
みーこ | 2025年12月5日 22:53スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
2週に一度のただいまですw
ポン酢...いかにも酸っぱいって感じよりも風味が立ってる感じかなぁ?
得意じゃないなら推せませんがwジャンクなのにさっぱりしてるのが人気の秘密なのかな?(^^)
やっぱりインパクトは大事です♪w
みーこ | 2025年12月5日 22:56おはようございます。
やはりここでのイチオシはポン酢ですね!まだ弘前のサンダーバードではポン酢ははじまってないみたいですよ^^「限定ばっかりあげててレギュラーは少なめ」←煮干結社やチリエージョでの私と同じですね🤣
poti | 2025年12月6日 07:35こんにちは
定期訪問ですね。
社長さんがキレたのも、わかる気がします。
まんべんなく出ると経営的には安心するような気も。
でも、確かにこちらのポン酢はいい仕上がりですよね。
ももも | 2025年12月6日 08:26potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
結社やチリエージョは魅力的過ぎる限定ばっかりなんだもんw
SB弘前、もうちょっと落ち着いてきたらポン酢もメニュー追加してほしいですね(^^)
みーこ | 2025年12月6日 12:17もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
まぁ、できればいろんなメニューを注文してもらった方が経営的にも精神的にも安定しそうな気がします(^-^;
汁なしポン酢、良かったでしょ~?wレギュラーだと私の一番人気です♪
みーこ | 2025年12月6日 12:20こんにちわ。
ヤサイを味付けアブラで食べるの大好きです。
それだけにアブラ増し増しにしたらどうなの~?って思ったけど?
ちなみに酸っぱいのも好きなので自分もポン酢のを食べたいですね~♪
バスの運転手 | 2025年12月6日 14:50バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
私も最近TP頼むときは生卵と一緒に必ず頼んでるような...?w
ポン酢も酸っぱさはもちろん、その風味が美味しさを増してるような感じです(^^)
みーこ | 2025年12月6日 22:12グランドメニューしか基本的に食べない、おいらの登場です。
今日はらーめんではなく、ポン酢について語りたく登場しましたw
ポン酢なんて、そんな大量消費せん商品は、少し高めな奴を買うに限りますよね。有名どころだと、大阪の旭ポン酢とか。
わが家の食卓では、もう10年くらいはこのポン酢しか使ってません。
あきる野市の醸造所で作っている、ゆずポン酢です。おススメです! w
Dr.KOTO | 2025年12月7日 08:48Dr.KOTOさん
コメントありがとうございます(^-^)
確かにポン酢ってたまに使うくらいですから、美味しいのを味わいたくなりますよね~。
あきる野のポン酢、こだわった感じで美味しそう♪ありがとうございます(^^)
今度サマーランド行った時にお土産で見てみます(^▽^;)
みーこ | 2025年12月7日 21:51おはよ~
定期巡回ご苦労さまです。
ポン酢が人気なのは解りました(笑)
超える商品が出来ると良いですね☺
あひる会長 | 2025年12月8日 06:54あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
すいませんネタがワンパターンで(^-^;
でも限定もかなりの美味しさなので、やはり限定出てる時はそっちにしちゃいますね~。
みーこ | 2025年12月8日 12:21
みーこ
satoru

ノブ(卒業)

というわけで2週に一度のこちらへ。
で、過去のレビューを見てみると結構限定ばっかりあげててレギュラーは少なめ(私は限定で連れがレギュラー食べたりというパターンはありますが)
なので最近は限定もないので基本に戻ってみようと、
水曜夜のいつもなパターン。
今日は珍しく店内満席で10分程度外待ち。その場合は食券先買いです。
ちなみに連れはこの前限定販売してたラボTシャツを着て参上w
今日の私は...汁なし醤油のSを(コールはいつものニンニク少なめのみ)
TPは生卵と、連れと分けっこで味付アブラを。
連れは汁なし味噌(S)でもちろん巻きブタ変更。
(この場合、食券は黄色の「豚なし900円」を購入してからピンクの「煮豚一枚追加」を。食券提出時に何を食べるかと巻きブタを伝えます)
この前醤油のラーメンを食べてもうちょっとパンチが欲しいなぁ、なんて話をしてましたが。
今回はその汁なし。もうずっと食べた記憶がありませんが、その醤油がどう出るか?
10分程度で着丼です。
...まぁ器は普通のラボですねw
ちなみにH店主さんは汁なしの器を変えたいとは言ってましたが(^-^;
ではタレは...結構深い方にあるので先にアブラを付けてヤサイを...うんいつもの美味しさ♪
今日はキャベツの緑が映えますね~。
ブタはこちらのレギュラー。今日はまずまずだったな(^-^;
では醤油と麺を...う~ん...やっぱりもうちょっとパンチが欲しい。
優しい醤油の感じが美味しいは美味しいのですが、かつてのはっきり味の虜になってた私達としてはそちらが恋しいなぁ、って(^-^;
私はこちらの汁なしポン酢がレギュラーメニューで一番大好きなのですが、要はこの醤油に自家製ポン酢を混ぜてるとのこと。
このポン酢は酸っぱいだけじゃなくて旨味とコクがはっきりと出てて、それがパンチとして良い感じで出てるんですね。
この麺にはそれくらいのスープが合ってるかな、って。
でももしこの醤油でもうちょっとパンチが欲しい場合は卓上タレを追加すると良いとのこと。
今回はしませんでしたが、今度試してみようかな?
まぁ結局美味しく完食ですが(^^)
私達にはちょっと物足りなさを感じてしまいますが。
でも今年の人気メニュー総選挙だとポン酢に次ぐ人気の高さ(結果は店内写真にて)
...私達の味覚がちょっとおかしいのは自覚してますよ(^▽^;)
ちなみにそれでもやっぱりこちらのお店で絶対的人気なのはやっぱりポン酢。
この前ラボ5周年+アウサイ15周年イベントやったときに社長さん(つまり元アウサイ店主)が厨房に立ってたらしいですが、立て続けに注文がポン酢ばっかりで、
「なんでポン酢ばっかりなんだよ!」ってなぜがキレてたらしいですがw
でも最近は塩も人気だとか...皆さんぜひ色んなメニューを食べてみましょう(^^)
ごちそうさまでした。