12月15日日曜日、午前11時半過ぎに訪問。町田にやってきた、目的はヒトカラ。カレンダーに時間が書いてあった。かみさんの予定のようだが、美容院かと。昨日聞いてみると、そうだという。なので、本日朝カラに決めた。ただ、火曜にサボろうかと思っている。12月あと、2回くらいおサボりしたい。が、水木はお仕事?で埋まっている。ホントは、金曜におサボりの予定もあった。それは、無理だった。とりあえず、歌えるなら歌いに行こうかと。午前中うちにいて、午後も散歩するくらい。なんていうのは、寂しい日曜?というか、年末だから、ひとりで大掃除てのも。ただ、かみさんがいたら、できない。奴の美容院は横浜、なので一日コース。なので、朝動いた。なのだが、昼ちょっと過ぎに戻ってくると、家にいた。予定は、午後だったが、昼過ぎに出ても間に合うが。帰っての予定が、ちょっとだけ、ずれた。さて、最近、カラオケやが混んでいる。日曜だけだが、混んでいるというか、入れない可能性も。部屋が空いていても、ヒトカラは入れないとか。世のカラオケ利用者の8割は、ヒトカラだっていうのに?多分、個人的推定。ヒトカラのおかげで、コロナ禍だって、乗り切れたんだろうが?カラオケボックス業界?そんな恩を?最近、昼はヒトカラだと、追加代。朝カラは、依然と同じ。なので、集中するとも。今回は、Joysoundでもいいと思っていた。アザレア、DAMに入っていない。8時から入って、11時半まで3時間半。そのあと、何か、ラーでもと。ぎょうてん、とも思ったが、ここにやってきた。駅まで、戻る道。ここが混んでいたら、暖圃で、替玉放題なしセット、かなと。このお店は、箱がデカいので、入れる。12時半くらいだと、わからない。休日の昼飯は、11時台のほうが、混んでいない。もっとも、行列店は違うが。寒い陽気だが、つけめんがいいと、個人的ナウな嗜好。猫舌というか、体内も猫舌?券売機、カードとか使えない。つけ麺をさがして、大盛も、それで1100円。右端の通されて、時間かかりますと。J-Waveで、角野くんのコーナーを聴いていた。先週に続き、ペントハウスの2人がゲスト。東大の先輩なので、呼び捨て。そういや、女性ボーカルのひとだけ、青学だったな?つか、みんな頭良くていいな。朝のマッドスピン、スタッツくんだったし、東大だらけ?時間がかかるというので、ちょっとの作業。月曜の夕方〆きり?のやつ。10分以上は待って、やってきた。温麺の方が早い。ごはん、餃子、など、ラーメンと。個人的には、ラーメンやは、ラーメンだけだぜ、と。さらに、これでもかの、蓮華受け。イタリアのパスタ同様、おこちゃま食いと思っている。上品なのか?騙されているぜ?いいけど、ラーを偉そうに語るなかれ。辺境のインスパイヤで、いじめられればよい。そういや、前回は辛いつけ麺を食らっていた。今回、そんなの見つからなかったな?そのことも、忘れていた。前のレビュー見て、思い出した。が、つけ汁が、ドロドロだったかも覚えていない?レビュー見て、タイトル見ただけ。デフォのつけ麺は、醤油のきりっとした奴。またおま、に対抗して、またたんともでいう。たんは、淡麗系のこと?太いメンマが2本、お肉2枚。鶏と豚、卓上の断り書きで、真空低温調理とある。鶏肉は薄切りできない、豚さんは薄く切れる。肉の脂の出方が、味を決めているような。豚さんは塩分と脂の刺しで、肉感を堪能。鶏さんは塩分と肉のさっぱり感で、肉身を味わう。いずれも、淡麗に鶏味の出汁、丸い醤油が肉身に染みる。メンマは、太いが熱くない。桃屋風の大きい奴とでも。肉も麺も麺のおかずの要素、汁以外でも麺を楽しめる?汁は、熱いといわれて出てきた。淡麗に、ネギが効いている。といっても、ネギ丸出しまでいかない。辛いくらいのもいいが。汁の味をちょっと〆る、薬味な感じ。麺は、太麺に分類していいかな。剛麺ほどの太さはないが、もっちり感。汁でも肉でも、受け止める。大盛という、見た目はそうかな?だが、量は十分だった。食べ終わって、しばらくしてから、膨れてくる。割もくれるんだろうが、最後の一口麺で汁も飲みほした。汁は冷めてくる、それで醤油の味も前に出てくる。淡麗系のチェーン?字のごとく、キレイなお店シリーズ。というほどの、嫌みはない。今時からすると、高くもない。が、ラーメンというか、日本料理?備忘。昨日の夜も呑んでいた。皆さん遅そうだったので、アンダーブルーについていた、ライブを見ようかと。去年に行った、Eveくんのさいたまスーパーアリーナ、花嵐ツアー。呑みながら、知り過ぎている曲を聴くのは?色々思い出してきた、まだ見てないた作品も、見たいなと。酒の肴は、マッシュルームのポタージュ?3年前に期限が切れたペルメジャンソースがあった。呑みに汁ものは、なんか落ち着く。総菜のマイタケ天ぷら、残っていた味の素の焼売6個。9時を過ぎたところで、他の方が揃って戻ってきた。出かけたところはバラバラ。下のに、海鮮丼を買ってきていたが、食らっていた。で、10時過ぎ?早めに?寝床へと。今朝は、目が覚めて2時半、が起きたのは3時半前。洗濯を回す、でこれが4時を過ぎた。朝ランへ出て行ったのは、4時半より前。昨日ジムでファイトやりながら、左足後ろ側に時折ピリッと痛み。今回、あんまり湿布しなかった。今朝は1度?だとか、手袋は軍手2枚重ね。さすがに、ライトを持って行った。いつもの日曜のコース。最初は、いい感じのペース。鶴見川の折り返しで、ウイークエンドバイブスの2曲目終わり。で、朝そこそこ出てから、走り出した。が、途中で、冷えすぎた?腸が動き出した。なので、薬師池西園で、もう1回。最近、こういうのは無理しない、タイムとか、無理になったので?薬師池の裏門は開いていた。暗くて、やや慎重に降りざるを得ない。今回、舗装の裂け目に足を何度か取られた。紅葉も何もわからない。綾部原トンネルの手前で、おはりーグローリーになった。旬のの前に、多摩市場の坂を上がりたかったが、ちょっと遅め。で、昨日も出た、左足膝裏の痛み、ちょこちょこ。危険を感じたか?真光寺川、道路を渡るところで、右にそれた。無理しなくていい、走ってはいたが。で、7時10分過ぎに戻ってきた。45分オーバー?洗濯物を干して、電車は8時前になった。ラジオでも言っていたが、乃木坂で発煙筒?千代田線が、途中止まっていると。こっちの電車は普通に動いていた。まねきねこ、町田ちゅうおうどおり店。受付で、Joyしか空いてませんと言っていた。が、今日はJoyでよかったのだ。Joyは、いつのまにか、エスプレッソも入っていたし。今回新で歌いたかった、生レバ、ピックユーアップ、アクター。なども入っていた、ないのはDieWithSmeileくらい。それと、勇者がPVじゃなかった。狙いで来たので、アゼリアは2回歌った。食らって、12時過ぎに戻ってきた。かみさんは、1時前に出かけて行った。で、今回のヒトカラJoysoundMaxで、3時間半。冬は、寒さはじめのこの時期、呼吸器は疲労している❓気持ちよくは、歌えないね、と。セトリ↓モノトーン/YOASOBI曲名はまだないです/AogumoAzalea/米津玄師エンドレス/TOMOOAPT./ROSE & Bruno MarsUNDEAD/YOASOBIFeelin' Go(o)d/藤井 風New me/YOASOBI愛が一層メロウ/離婚伝説アイドル/YOASOBIティーンエイジブルー/Eve許婚っきゅん/anoがらくた/米津玄師祝福/YOASOBI巻物語/Eveアポリア/ヨルシカ雨/荒谷翔大トライアングラー/坂本真綾あらわれないで/離婚伝説Super Ball/TOMOO風よ/藤井 風舞台に立って/YOASOBISesame/Kroi勇者/YOASOBI風神/Vaundyfeelin'/muqueねっこ/King GnuBIRDS OF A FEATHER/BILLIE EILISHスパンコールの女/離婚伝説Swamp/iriはいよろこんで/こっちのけんとEspresso/Sabrina Carpenter失恋/里中茶美Nagisa/imaseたぶん/YOASOBI藍才/EveTaste/Sabrina CarpenterACTOR/友成空IYKYK/XG生レバ/クリープハイプAuthentic symphony/ChouChoスイートメモリー/Eve太陽/ヨルシカオトノケ/Creepy NutsPick you up/iriHave a nice day/imaseSPiCa/とくP feat.初音ミクGORILLA芝居/Vaundyあわいに/TOMOOgrace/藤井 風
町田にやってきた、目的はヒトカラ。
カレンダーに時間が書いてあった。
かみさんの予定のようだが、美容院かと。
昨日聞いてみると、そうだという。
なので、本日朝カラに決めた。
ただ、火曜にサボろうかと思っている。
12月あと、2回くらいおサボりしたい。
が、水木はお仕事?で埋まっている。
ホントは、金曜におサボりの予定もあった。
それは、無理だった。
とりあえず、歌えるなら歌いに行こうかと。
午前中うちにいて、午後も散歩するくらい。
なんていうのは、寂しい日曜?
というか、年末だから、ひとりで大掃除てのも。
ただ、かみさんがいたら、できない。
奴の美容院は横浜、なので一日コース。
なので、朝動いた。
なのだが、昼ちょっと過ぎに戻ってくると、家にいた。
予定は、午後だったが、昼過ぎに出ても間に合うが。
帰っての予定が、ちょっとだけ、ずれた。
さて、最近、カラオケやが混んでいる。
日曜だけだが、混んでいるというか、入れない可能性も。
部屋が空いていても、ヒトカラは入れないとか。
世のカラオケ利用者の8割は、ヒトカラだっていうのに?
多分、個人的推定。
ヒトカラのおかげで、コロナ禍だって、乗り切れたんだろうが?
カラオケボックス業界?そんな恩を?
最近、昼はヒトカラだと、追加代。
朝カラは、依然と同じ。
なので、集中するとも。
今回は、Joysoundでもいいと思っていた。
アザレア、DAMに入っていない。
8時から入って、11時半まで3時間半。
そのあと、何か、ラーでもと。
ぎょうてん、とも思ったが、ここにやってきた。
駅まで、戻る道。
ここが混んでいたら、暖圃で、替玉放題なしセット、かなと。
このお店は、箱がデカいので、入れる。
12時半くらいだと、わからない。
休日の昼飯は、11時台のほうが、混んでいない。
もっとも、行列店は違うが。
寒い陽気だが、つけめんがいいと、個人的ナウな嗜好。
猫舌というか、体内も猫舌?
券売機、カードとか使えない。
つけ麺をさがして、大盛も、それで1100円。
右端の通されて、時間かかりますと。
J-Waveで、角野くんのコーナーを聴いていた。
先週に続き、ペントハウスの2人がゲスト。
東大の先輩なので、呼び捨て。
そういや、女性ボーカルのひとだけ、青学だったな?
つか、みんな頭良くていいな。
朝のマッドスピン、スタッツくんだったし、東大だらけ?
時間がかかるというので、ちょっとの作業。
月曜の夕方〆きり?のやつ。
10分以上は待って、やってきた。
温麺の方が早い。
ごはん、餃子、など、ラーメンと。
個人的には、ラーメンやは、ラーメンだけだぜ、と。
さらに、これでもかの、蓮華受け。
イタリアのパスタ同様、おこちゃま食いと思っている。
上品なのか?
騙されているぜ?
いいけど、ラーを偉そうに語るなかれ。
辺境のインスパイヤで、いじめられればよい。
そういや、前回は辛いつけ麺を食らっていた。
今回、そんなの見つからなかったな?
そのことも、忘れていた。
前のレビュー見て、思い出した。
が、つけ汁が、ドロドロだったかも覚えていない?
レビュー見て、タイトル見ただけ。
デフォのつけ麺は、醤油のきりっとした奴。
またおま、に対抗して、またたんともでいう。
たんは、淡麗系のこと?
太いメンマが2本、お肉2枚。
鶏と豚、卓上の断り書きで、真空低温調理とある。
鶏肉は薄切りできない、豚さんは薄く切れる。
肉の脂の出方が、味を決めているような。
豚さんは塩分と脂の刺しで、肉感を堪能。
鶏さんは塩分と肉のさっぱり感で、肉身を味わう。
いずれも、淡麗に鶏味の出汁、丸い醤油が肉身に染みる。
メンマは、太いが熱くない。
桃屋風の大きい奴とでも。
肉も麺も麺のおかずの要素、汁以外でも麺を楽しめる?
汁は、熱いといわれて出てきた。
淡麗に、ネギが効いている。
といっても、ネギ丸出しまでいかない。
辛いくらいのもいいが。
汁の味をちょっと〆る、薬味な感じ。
麺は、太麺に分類していいかな。
剛麺ほどの太さはないが、もっちり感。
汁でも肉でも、受け止める。
大盛という、見た目はそうかな?
だが、量は十分だった。
食べ終わって、しばらくしてから、膨れてくる。
割もくれるんだろうが、最後の一口麺で汁も飲みほした。
汁は冷めてくる、それで醤油の味も前に出てくる。
淡麗系のチェーン?
字のごとく、キレイなお店シリーズ。
というほどの、嫌みはない。
今時からすると、高くもない。
が、ラーメンというか、日本料理?
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
呑みながら、知り過ぎている曲を聴くのは?
色々思い出してきた、まだ見てないた作品も、見たいなと。
酒の肴は、マッシュルームのポタージュ?
3年前に期限が切れたペルメジャンソースがあった。
呑みに汁ものは、なんか落ち着く。
総菜のマイタケ天ぷら、残っていた味の素の焼売6個。
9時を過ぎたところで、他の方が揃って戻ってきた。
出かけたところはバラバラ。
下のに、海鮮丼を買ってきていたが、食らっていた。
で、10時過ぎ?早めに?寝床へと。
今朝は、目が覚めて2時半、が起きたのは3時半前。
洗濯を回す、でこれが4時を過ぎた。
朝ランへ出て行ったのは、4時半より前。
今回、あんまり湿布しなかった。
今朝は1度?だとか、手袋は軍手2枚重ね。
さすがに、ライトを持って行った。
いつもの日曜のコース。
最初は、いい感じのペース。
鶴見川の折り返しで、ウイークエンドバイブスの2曲目終わり。
で、朝そこそこ出てから、走り出した。
が、途中で、冷えすぎた?腸が動き出した。
なので、薬師池西園で、もう1回。
薬師池の裏門は開いていた。
暗くて、やや慎重に降りざるを得ない。
今回、舗装の裂け目に足を何度か取られた。
紅葉も何もわからない。
綾部原トンネルの手前で、おはりーグローリーになった。
旬のの前に、多摩市場の坂を上がりたかったが、ちょっと遅め。
で、昨日も出た、左足膝裏の痛み、ちょこちょこ。
危険を感じたか?
真光寺川、道路を渡るところで、右にそれた。
無理しなくていい、走ってはいたが。
で、7時10分過ぎに戻ってきた。
45分オーバー?
洗濯物を干して、電車は8時前になった。
ラジオでも言っていたが、乃木坂で発煙筒?
千代田線が、途中止まっていると。
こっちの電車は普通に動いていた。
まねきねこ、町田ちゅうおうどおり店。
受付で、Joyしか空いてませんと言っていた。
が、今日はJoyでよかったのだ。
Joyは、いつのまにか、エスプレッソも入っていたし。
今回新で歌いたかった、生レバ、ピックユーアップ、アクター。
それと、勇者がPVじゃなかった。
狙いで来たので、アゼリアは2回歌った。
食らって、12時過ぎに戻ってきた。
かみさんは、1時前に出かけて行った。
で、今回のヒトカラJoysoundMaxで、3時間半。
冬は、寒さはじめのこの時期、呼吸器は疲労している❓
気持ちよくは、歌えないね、と。
セトリ↓
モノトーン/YOASOBI
曲名はまだないです/Aogumo
Azalea/米津玄師
巻物語/Eve
アポリア/ヨルシカ
雨/荒谷翔大
トライアングラー/坂本真綾
あらわれないで/離婚伝説
Super Ball/TOMOO
feelin'/muque
ねっこ/King Gnu
スパンコールの女/離婚伝説
Swamp/iri
はいよろこんで/こっちのけんと
Espresso/Sabrina Carpenter
失恋/里中茶美