麺や幸村へ訪問。何度も通っていますが,いつもうまいですね。今回は,特のせ魚介醤油大盛りを注文。4〜5分くらいで出てきました。スープを一口すすると,何とも言えない魚介の風味が口の中に広がります。麺は中細でほとんどストレートな麺で,程よい固さがあってスープと合っていると思いました。全部のせなので,チャーシューは3枚入っています。バーナーで炙ってから盛りつけられるので,香ばしい香りと脂分が熱せられたことで,よくある脂のところだけ固まったバターみたいで気持ち悪くなることなく食せました。ただ,ぱさぱさ感が残念ですね。味玉は,しっかりと黄身まで味がしみていて,とても自分好みで美味しかったです。なぜか,アオサが多めでした。相変わらずの極太メンマはうまいです。これで,1000円は妥当なような高いような微妙な感じ。まぁ・・・昨今のラーメン店は何処もいい値段をとるようになってますが,ここもそのうちの1つってとこでしょうか。食材にこだわっている感じなので,しょうがないのかな。このクオリティーで,800円代なら文句なしなんだけど・・・無理でしょうね。でも,自分の好みの味なので,なんども通うと思います。
麺や幸村へ訪問。
何度も通っていますが,いつもうまいですね。
今回は,特のせ魚介醤油大盛りを注文。
4〜5分くらいで出てきました。
なぜか,アオサが多めでした。
相変わらずの極太メンマはうまいです。
これで,1000円は妥当なような高いような微妙な感じ。
食材にこだわっている感じなので,しょうがないのかな。
でも,自分の好みの味なので,なんども通うと思います。