店名麺工房 しょうや
住所

〒244-0003 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1 トツカーナモール1F

電話番号-
喫煙

禁煙

アクセス
JR戸塚駅,横浜市営地下鉄戸塚駅から徒歩1分
JR東海道本線(東京~熱海)、JR横須賀線など『戸塚駅』(142m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

トツカーナ駐車場(有料)

備考
平均点 61.370
総合順位 23,291
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺工房 しょうやのレビューピックアップ

「パイコーラーメン+半チャーハン(ランチ価格¥780)」@麺工房 しょうやの写真2016.5.25 12:20頃に訪問。前客5人、後客3人。ちょっとメインの通りから外れた場所にあるお店。実は戸塚の再開発が始まる前からあるお店です。
2つある入口の店から遠いほうにある券売機で麺類と半炒飯がセットになったランチAを購入。奥側の席にどうぞって事なので、一番奥のカウンター席に着席。券を渡す時に、麺メニューは、とんこつラーメン、ラーメン、パイコーラーメン、... 続きを見る

「タンメン麺固め720円」@麺工房 しょうやの写真訪問日:7月28日(木)  飲み後の〆で使ってみました

22時24分に訪問、食券購入してオーダーしました。カウンターには醤油、酢、ラー油、コショウの4点セットしかありませんでした。

28分に着丼しました。トッピングは当然ですが肉野菜炒めでした。ニラ、もやし、豚バラ、細切りニンジン、細切りタケノコ、玉ネギ、しめじで... 続きを見る

「しょうやラーメン(720円)」@麺工房 しょうやの写真9/15昼時に訪問。
食券購入後、カウンター上に提出。
ショッピングモールの外れにひっそりと佇む当店であり、先客はボチボチであったが、やはり昼時だけあって後客は続々である。
数分後に着丼。油でベタベタな丼が、期待感を早くも高揚。
まずはスープを飲む。ベタベタの丼に違わず、なかなかの油感である。カエシは角が削られた甘風味な醤油で、動物系と思... 続きを見る

この店は2度同じ戸塚町内を再開発で移転し、最初の家系の味に戻ったようだ
店舗左側にある食券で表題を注文 650円

具はチャーシュー1枚 繊維質がほとんど無く、驚くほど柔らかい ほうれん草 海苔2枚
麺は博多麺見たく細ストレート麺 量は150gくらいか
スープは豚骨醤油 結構濃いめで、以前出していた味わいに近い
チャーハンは既に作ってあるのを炊飯器から装っていた 「炒飯」としては評価しずらい

自分の採点方式では「付属の」チャ... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン」@麺工房 しょうやの写真この日のラーメンもブレなどまったく感じられず美味しかった。
豚骨醤油スープは、乳白色に近く多少甘めな感じで、
麺の臭みはまったく無くツルツルとした麺は太く家系らしい感じがした。

また休みの日に行きたい。

forum麺工房 しょうやのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。