店外に置いてあったメニューには「家系ラーメン 尚家」という屋号ではなく、以前営業していた「麺工房 しょうや」という屋号が書いてあったので、新店登録するべきか、それともこのまま投稿するか迷いました。とりあえず現在生きている「尚家」に投稿します。飲み会後に0時02分に到着しました。以前ここのラーメンでひどい物を提供され、それ以来足が遠のいていましたが、久しぶりに(怖い物見たさもあり)行ってみました。単純にラーメンをオーダー。カウンターにはおろしニンニク、コショウ、ラー油、酢、醤油、豆板醤がありました。04分に着丼しましたが、家系ではなくなってました!まるで東京ラーメンのようなビジュアルにびっくりです。!(やっぱり店名変更?とも思いました)トッピングはクタほうれん草、ナルト、メンマ、刻みネギ、ロースチャーシュー1切れ、味玉ハーフでした。スープは鶏ガラとトンコツベースと思われる醤油味、可もなく不可もなくといった感じでした。麺は細めの縮れ麺でしたが、ツルッとした食感にやや欠けました。味玉は味付けも良くgoodでしたが、チャーシューはそこそこ味はしましたが1ミリ厚しかなく食べ応えはなかったです。10分に完食しましたが、外のメニューには「麺工房 しょうや」と書いてありました。RDB上では閉店したことになっている「麺工房 しょうや」が復活したのでしょうか?