麺工房 しょうやの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
店舗情報の整理、お疲れ様です!
さすがの地元民パワーですね!
うが | 2016年6月16日 19:58どもです。
店舗の一本化、乙です。
言うとレスポンス早く対応してくれますよね。
しかし..やはり..飲み会が多くて羨ましいですw。
ピップ | 2016年6月16日 22:40こんにちは。飲みの後に良さそうなラーメンですね!戸塚はたくさんラーメン屋さんがあって羨ましいです!
コメありがとうございます!
>うがさん 運営事務局さんに感謝です!! 飲み後の〆でまた使うと思います。
>ピップさん そんなに飲み会多いですか!? でも昨年度から外回り関係の部署に行ったので多いかも知れません(^o^)。
>reiさん 仰るとおり最近は充実していると思います。あと足りないのはJ系かな~
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年6月18日 19:00
尼茶(血圧やや良化^^;)

omuサン
bkog-764
amay

戸塚のトツカーナモール1階にある「麺工房しょうや」は以前、「家系拉麺 尚家」と言う名前でした。それ以前に「麺工房しょうや」を名乗っていたこともあり、長らくRDB上に2軒のお店が並列して登録されている状態が続いていました。諸先輩方のレビューも2軒の「しょうや」の間に散ってしまっていたので、一本化できるかどうか運営事務局に連絡してみたところ、あっという間に一本化していただきました。こんなに早く一本化できるんだったらもっと早く連絡すれば良かったです。運営事務局の皆様ありがとうございました!
さて、先日omuサンさんのレビューを拝見して、以前の悪いイメージが払拭されたので行ってみました。
6月3日の飲み会後、21時46分に訪問、オーダーしました。カウンターには醤油、酢、ラー油、コショウの4点セットしかありませんでした。茹で加減はとりあえずデフォでオーダーしました。
49分に着丼しました。トッピングは鶏ムネチャーシュー3枚、刻みネギ、刻み分葱、ナルト、刻みほうれん草、ハーフ味玉、メンマ5~6切れでした。
麺は細めストレート麺で、茹で加減は柔らかめでしたがギリギリOKな範囲でした。
チャーシューはジューシーではなかったですが、味はしっかり入ってました。
スープは鶏ガラベースの塩味、ちょっとしょっぱかったかな。57分に完飲完食しました。戸塚での飲み後の〆には使えそうです。