「プデチゲ(¥850)」@カンガンスルレ 蒲田店の写真ラーメン屋ぢゃなくてどうもスミマセンシリーズ
ガンガンススレ!じゃなかった...(汗)

蒲田駅東口の呑み屋街を徘徊している時に見つけたコチラ「カンガンスルレ 蒲田店」。韓国伝統料理のお店のランチメニューで「プデチゲ」が提供されているのを発見!伺って参りました。

プデチゲは、ラーメンデータベースでもグレっていないので、これはセーフの認識ですw これでグレったらイジメです(汗)

お店があるエリアは、現在再開発を計画中(https://kamata-saikaihatsu-ekimaechiku.org/)。雑然とした蒲田がキレイになってしまったら「マッサージイカガデスカ?!」の大陸の小姐とかは居なくなってしまうんだろうか?!コロナ禍をまんまと抜けて、営業続けているピンサロとかはどうなってしまうんだろうか?と余計な心配をしておりますw

閑話休題。プテチゲ以外の小皿が沢山並びます。これが韓国料理らしさだと思うのですが、韓国料理のエクスペリエンスが低い自分にとっては、料理名すら分かりません。1つ云えることは、こんなに沢山提供されてランチ¥850はお得だなぁ~と云うことくらいでしょうか(汗)キムチについてはテーブルにツボが置かれております。そこからいくらでもお替りすることが出来ます。しませんが(汗)

さて「プデチゲ」。キムチベースのスープに各種野菜と肉類。それにスライスされたトッポギと乾麺の即席麺が入れられたもの。辛さはマイルドで日本人向けにローカライズされているんだろうか?それにしても薄いスプーンでスープを飲むのは面倒ですね...(汗)韓国にレンゲを輸出したら売れるじゃないか?!(爆)

野菜は、豆もやし、白菜、人参、長ネギ、玉ねぎ等々。辛いスープの箸休めな感じです。肉類は鶏肉、ベーコン、スパム、ソーセージ類。味わいについては間違いなしと云う感じですね。全てがキムチフレーバーですが、スープはサラサラでそれほど絡む感じでは無いので、辛味はありません。それでも得体の知れない香辛料が入っているのか?発汗作用は高いです。汗が流れてきます。

トッポギや乾麺も同様な味わい。スープが濃くないので、ご飯が進みません(爆)付いてきたおかず類も結構薄味で、ご飯がススム仕様にはなっていません。それでももちろん、プデチゲの具材と、おかず類は完食。スープはすくうのが面倒になって半分ほど頂いたところで、ご馳走様でした。

お店に入った瞬間。蒲田東口らしからぬきれいな内装に驚きです(失礼!)上述した通り、この界隈は丸っと再開発される予定なので、再開発後怪しいお店が出来るか否か分からないので、怪しいお店には今のうちに行っておかなければなりませんねw そういう意味ではニュー新橋ビル界隈も再開発の予定でしたが、まだ手付かず状態です。もちろん怪しいお店は営業中です!w

こんばんは
いろいろなお店が駆逐される前に蒲田満喫しないとですね。
もうおじさんなんで無茶はしないと思いますけどw

プリティ | 2024年12月19日 00:57

あかいら!さん
おはようございます。

韓国料理も子供が出来てから食べに行ってないなぁ。
もちろん怪しいお店も(爆)

りょうま | 2024年12月19日 09:23

プリティさん、まいどです!

> いろいろなお店が駆逐される前に蒲田満喫しないとですね。

怪しいお店も大分減ってしまいましたけど...(涙)

> もうおじさんなんで無茶はしないと思いますけどw

蒲田は無茶しかないですよw

あかいら! | 2024年12月19日 09:53

りょうまさん、まいどです!

> 850円でこれだけ付いたらお得かと思いましたが、ご飯がススム仕様になっていないとなると修行のような(汗)

キムチは辛いので、ご飯はススムかも
自分的には進まないだけなので(汗)

> 韓国料理も子供が出来てから食べに行ってないなぁ。
> もちろん怪しいお店も(爆)

韓国料理の英才教育はしなくてもイイですねw
もちろん怪しいお店の英才教育も(爆)

あかいら! | 2024年12月19日 09:55

プテチゲの麺はインスタントだという認識の者です。

蒲田あたりの「ちょ〇の間」も、ある意味インスタントですね。

hima | 2024年12月19日 17:03

あかいら!さん、おはようございます。
特攻お疲れ様です。
プデチゲは、ホワイト認定なんですね。(笑)
これで¥850とは流石カマータ。

グロ | 2024年12月20日 07:29

あかいら!さん、こんばんは。こんだけカマして850円なら、多少の事は目をつぶってあげられますね☀️しかし蒲田は奥が深いですね♪

のりっぺ | 2024年12月20日 20:05

himaさん、まいどです!

> プテチゲの麺はインスタントだという認識の者です。

インスタント麺で間違いないですね。

> でも、そういう店はいくらでも登録されてるので、真っ白でしょう。

以前、渋谷駅構内に出来た「どん兵衛や」は一瞬で店舗情報ごと抹殺されましたが...(汗)

> 蒲田あたりの「ちょ〇の間」も、ある意味インスタントですね。

安心して下さい!キャンディキャンディは再開発エリアから外れてますw

あかいら! | 2024年12月21日 14:52

グロさん、まいどです!

> 特攻お疲れ様です。
> プデチゲは、ホワイト認定なんですね。(笑)

大丈夫みたいですね。まぁ確信犯ですがw

> これで¥850とは流石カマータ。

でもスープの具材は割とチープ(汗)

あかいら! | 2024年12月21日 14:53

のりっぺさん、まいどです!

> こんだけカマして850円なら、多少の事は目をつぶってあげられますね☀️しかし蒲田は奥が深いですね♪

再開発されたら蒲田も浅い町になってしまいそうです。
ディープでダークでダーティが売りなのに...w

あかいら! | 2024年12月21日 14:55