2024年1月創業。大阪に本店構える鶏白湯専門店の東京初進出店。2022年4月創業の南森町本店に次ぎ梅田店 福島店と3店舗展開。運営は飲食事業手掛けるカステロで屋号は代表者の苗字毛利から。本店の創業から約2年で都内へ凱旋する展開早めの泡系鶏白湯店。鶏白湯に醤油 塩 塩鶏白湯の四大構成。各々特製450円増し変則。人気のチャーシュー丼に玉子かけ飯とトッピングもシンプル最低限。厨房には割烹着の迅速作業店長にホールは威勢良い金髪男性2名体制。お盆とおしぼりセットされた卓上にはミル入り黒胡椒に黄金ゆず七味。壁沿いカウンター7席に4人卓1つと2人卓3つの手前客席に奥厨房。激しい三味線ベンベン急かされる店内は11時半で客5割とゆったり。国産鶏と豚脂を長時間炊いた関西寄せ泡立ち濃厚マイルド鶏白湯に北海道産と全粒粉ブレンドしたツルパツ細麺と鶏豚二種肉合わせ。特製タレに漬け込んだ豚バラロールに低温調理のホグし鶏ムネ肉。味付け良い柔らか穂先メンマとシャキ白髪ねぎ上にスプラウトが。鶏豚動物旨味ギュッと凝縮させたコラーゲン全開の泡立ち鶏白湯は芳醇鶏薫り溢れるブレンダー撹拌の口当たり良いクリーミー設え。歯触りクチりエッジ効かせた全粒粉の大阪鶴見製麺ストレート細麺は啜るたび鶏旨味に小麦風味感じるハリ弾力適度な軽快ツルパツ食感。黒胡椒にゆず七味塗して優しい鶏白湯から後半素敵なジャンク増し。噛み応えあるミシ旨豚バラと鶏ムネ一緒に全粒粉麺一緒に啜る至福。泡立ち良い鶏旨味推し濃厚トロタプ白湯と全粒粉ツルパツ麺に舌鼓。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。