2009年7月13日 15:30 初訪問。オープン前から気になっていた店だったので行ってみた。昼の部閉店の30分前だったためか先客は1人。スタッフは厨房に男性2名、ホールに若い女性が1名。自動販売機の一番初めのボタンにあった「函館塩そば」を購入。女性スタッフにチケットを渡し、カウンターに座り待つこと3~4分。澄んだスープの塩そば登場!がっついて食べたいのを堪えて携帯で撮影。すると店主らしき人に「ブログですか?」と声をかけられた。ラーメンデータベースに投稿したいんです・・・とは言えず「はい、撮っちゃったけどいいですか?」と答えるとにっこり笑顔で「どうぞ、どうぞ。」との返事を頂いたので一安心。早速スープを一口飲むと、ほっと安心するようなあっさり味。でも最初はちょっと物足りなさを感じたかな。麺は中細ちょい縮れ。伸び気味なのがかなり残念。具は茹で豚、メンマ、ほうれん草、きくらげ、麩。全体的に薄味でスープの邪魔をしないのは嬉しいけど「めっさうまい!」というインパクトは無い。何だかんだ思いながらもスープまで全部頂いたので、私にとってはよく行くラーメン屋さんの仲間入りになりそう。次回は麺固で「塩あさりそば」を食べようっとww
他のレビューがありません。
オープン前から気になっていた店だったので行ってみた。
昼の部閉店の30分前だったためか先客は1人。
スタッフは厨房に男性2名、ホールに若い女性が1名。
自動販売機の一番初めのボタンにあった「函館塩そば」を購入。
澄んだスープの塩そば登場!
次回は麺固で「塩あさりそば」を食べようっとww