2024.12.13「備忘録的メモ」JR駅構内なもんで、JRを使わないとこの店には入れません。入場料支払ってまで入ることはないと思うけど。カウンター席に座る、奥にはテーブル席もあり。お姐さんが一人でお仕事。一番硬いやつはバリカタだったっけ?それで注文したんだけど、ちょっとわからないのは、三人分麺茹でしてカウンター席の替え玉と奥のテーブル席のラーメンを持って行ってから私の所にバリガタが来たこと。順番が変じゃない?と非常に思ったのだが、なんか決まりがあるのだろうか。注文順番が私の気のせいならば、せいぜい後から茹でてほしかった。卓上トッピングは紅ショウガ、カラシ高菜、ニンニク。キクラゲは別料金。それぞれドバドバ入れられたくないのか、少ししか容器に入っていない。スープは値段相応の感じかな。髄の旨味はほぼないし、かなりあっさりな白濁豚骨。九州醤油由来なのか、やや甘い。麺は、時間が経っているけどまあまあのポリポリ感。600円って今時だと安く感じるけど、数年前はこれがあたりまえだったのに。物価高が止まらない。
「備忘録的メモ」
カウンター席に座る、奥にはテーブル席もあり。