家系ラーメン がくの他のレビュー
ライスの厚化粧素晴らしいです👏私もこの系列行くとたっぷりとお化粧してしまいます!王道家系多すぎて全部は回れませんが、がくさんをこよなく愛する私としてはこちらは行きたいところです🤣
poti | 2024年12月20日 16:39厚化粧ライス、わかる、やっちゃうんだよなぁ……w
いや、僕はとりあえずはじめの上澄みだけ無限ニンニクとマヨビームして、それを食べ終えたら海苔巻き巻きライスを、やれニンニクや、生姜や、豆板醤やで楽しむのが好きw
王道家さん系がホント今、大勢力になってきましたよね。そしてホントどこも一流、ブランドを高める素晴らしいお味を出されてる。お好みだったみたいで良かったです!
スージーのなのなQ | 2024年12月20日 19:57potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
やっぱりラヲ〇の皆さんは厚化粧好きなのね~って再確認しました(^▽^;)
ホントに王道家系が増えてますよね~。
私個人的にはしょっぱさが突き抜けるよりバランス系の方が好きです(^-^;
みーこ | 2024年12月20日 22:25スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
スージーさんは厚化粧派ではないのですね~。
...って、後からそんなに足しちゃったら凄いことになっちゃいそうです。
私もライスは海苔を巻いて食べますよ~。
あのスープが浸った海苔でニンニクライスをライブ感味わいながら頬張る...こんな幸せないですよね♪w
みーこ | 2024年12月20日 22:28こんばんは
かなりお好みの家系のようで😀
王道家系は人気ありますね〜今やブランドかな。
あひる会長 | 2024年12月20日 23:08こんにちは。
ごはんのお化粧、まじまじと見てしまいました(笑)。
やはりキャベツのトッピングは外せなかったようで。
glucose | 2024年12月21日 09:05こんにちは。
コチラ、かなり評判いいですよね。
自分ではあまり分からないんですが、多分王道家系がハマるんだと思います。
家系には重厚感あるスープを求めてしまうので味濃い!とか塩っぱい!が好きなんですよね〜。
海苔増しでライスつけていただきたいです。
ノブ(卒業) | 2024年12月21日 09:32あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
柏はちょっと醤油が強すぎるように私は感じてしまうので、このくらいなバランスの方がいいです~。
確かにブランドっぽくなってきましたね。
味が変わらなければ全然OKです♪w
みーこ | 2024年12月21日 12:33glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
あ~...このライスのように私も濃いって思われてるんだろうなぁ~(>_<)
キャベツは家系で特に外せませんね♪
みーこ | 2024年12月21日 12:35ノブ()さん
コメントありがとうございます(^-^)
柏のお店よりも多少バランス傾向になってるのが私にとっては良かったです~。
特に家系だと豚骨をしっかり感じられるかが大事なポイント。
それに浸した海苔でニンニク入りごはんを巻いて食べればもう幸せしかないです♪w
みーこ | 2024年12月21日 12:37こんにちは
がくさん、貴重な家系のお店ですね。
タイミングよく空いていたみたいですね。
たしかに、キャベツ追加もよさそう。
今度真似してみます。
ももも | 2024年12月21日 19:58もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
実は私の家からだと取手本店が一番近いのですが(^-^;
でもこちら、私の好みにマッチした感じの美味しい一杯でした~。
キャベツは少しでも野菜をとるために...w
みーこ | 2024年12月21日 22:42おはようございます!
オイラもさっき、久々に家系のレポ投稿しましたヨ~
にしても、トッピング相当豪華じゃないっすか?
麺半分にしても、かなり腹パンになっちゃいそう^^;
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年12月23日 08:27ラーメン大好き夫婦(nao)さん
コメントありがとうございます(^-^)
見せて頂きましたよ~。
確かにスープの量からしてこちらの方がボリュームありますね(^-^;
さすがに私もライスは3口くらいでお腹いっぱいになっちゃいました~。
みーこ | 2024年12月23日 12:27遅いコメ失礼します。
半麺とはいえ味玉キャベツをトッピングで豪華な一杯ですね~♪
かなり、気にいったようなのでコレは再訪問決定ですね。
ランチのみじゃなくて夜の営業も始まって良かったですね。
バスの運転手 | 2024年12月26日 22:24バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
王道系というとどうしてもしょっぱいのが強い感じがしますが、こちらは比較的バランス系で美味しい一杯でした~。
待ちに待ってた夜営業開始で念願叶いましたw
みーこ | 2024年12月26日 22:58
みーこ

king-big
イェーイKEIショップ

そういえば最近全然家系を食べてないんだなぁ~って。
最後に食べたのは9月中旬に富里へ行った時。
微妙に微妙に禁断症状が頭のどこかにあったりして(^-^;
で、なにかでパッ見て気が付いたことが。
「あ!今まで昼営業のみだったお店が夜営業始めてる!」
頭の中が今の状況ですからwこれは行くしかないでしょう。
遠回しに連れを説得して、今日はおにぎり動力型白羽根車で研究学園に向かいます。
家系ラーメン がく です。
以前からこちらのお店はBMしていたのですが、
「状況が落ち着くまでは昼営業のみでいきます」
というアナウンスがあったので、昼に行くのは無理な私としては夜営業開始を待ちわびていました。
そして今回の研究学園行ですね。
到着は19時過ぎくらいで、これ駐車場はどこに停めても良いのかな?
なるべくお店に近いところに停めて。
入口外に黒烏龍の自販機があるので180円でそれを買い。
外待ち無しで前の人が券売機で買い終わったら中に入って食券を。
どうやら半麺が出来るということで、私はそれで。
その場合トッピングを一つ選択できるということで味玉をチョイス。
もちろんキャベツのトッピングは外しません♪
あとは連れが半ライスと、チャーシューメンを。
中待ちの長椅子でしばらく待ちます。
店内の雰囲気はオシャレな感じで、スタッフさんも愛想よくテキパキを動いています。
たまに厨房から聞こえる掛け声はやはり王道家のそれですがw
時間にして10分は待ったかな?テーブル席に案内されて。
これが6人がけくらいの大きなテーブルで、ここに2人で良いのかな?と(^-^;
卓上トッピングも王道家系のそれ。
ただ緑ニンニクと白ニンニクがあったのですが、王道家だと白の方は確か無臭だったような気がしますがその表記は無く(^-^;
そこからまた10分くらい待ったかな?着丼です。
久々の家系ビジュアル。
スープの色も久しぶりな王道家ですね~(^^)
それぞれの具材が美味しそうにスープのお風呂に漬かってます。
そしてライスは連れがこれでもかという程の厚化粧。
...なんか私の顔見ながらニンニクとかマヨとか散々盛ってるような...?(>_<)
ではまずラーメンのスープ...うん、そこまでしょっぱくはないまろやかめな醤油の主張の仕方。
でもしっかり豚骨がきいててすっごい美味しい♪
久々の家系、ホント染みるなぁ~(*^▽^*)
そして麺...半麺だから結構少なめで沈んでるので引っ張り上げますが、ん?結構麺にスープの色が移っちゃってる感じ?
色がちょっと茶色がかった感じですが、食べてみるといわゆる美味しい王道系の麺。
もちっとした感じですがスープをしっかり拾ってくれて、口の中に美味しさが広がります。
で、よく見ると丼の下の方のタレの色が麺についてたのかな?
そしてチャーシューはちょっと硬めでしたが良い感じの燻製がきいててとってもいい感じ♪
キャベツはちょっとしなっとしてて、ほうれん草は結構とけちゃうような食感。
海苔もいい風味がしてたのですが、スープの強さには勝てないですよね(^-^;
そしてたまごはとろっとろで味が染みた美味しい半熟。
もうこれは私の家系欲をしっかり満たしてくれる美味しい一杯(^^♪
スープも結構飲んでしまい、完食です。
久々の家系。その想いにしっかり応えてくれた美味しい一杯。
ホント大満足です。
しかも家系の中でもこちらのお店はかなり好みでした。
また行くのは間違いない♪
その時をまた楽しみにしています。
ごちそうさまでした。