田端駅の近く、立ち食いそば屋の隣、以前から気になっていたお店です。入店し、厨房上のメニュー短冊を見てオーダー、「ラーメン」が400円という驚異のプライス。思わず「ワンタンメン」にしてしまった。ご主人らしきオバちゃんがメインで調理、サポートもオバちゃんの2人体制。ご主人オバちゃんは元気一杯、お客さんの名前を記憶しているらしく、気軽に話しかけている。これにも驚いた。店内はほぼ満席。10分程で着丼、と同時にバナナも到着。無料サービスのようだが、何もアナウンスが無いので少しドキドキ。トッピングはワンタン5個、ワカメにホウレン草。ワンタンには餡がほぼ無し、いやぁこれでよいのだよ。麺は中細ややウェーブ、加水率は低目のややボソタイプ。薄―い醤油味のスープ、ただそれなりに旨味あり。サクッと完食。この価格なんです、それなりの量と味わい。食後バナナも完食。13時前だというのにワンタン売り切れ、料理用鶏肉売り切れ、「今日は早すぎるわ」と、オバちゃんがぼやいていました。「町中華」というより文字通り「町食堂」、お客さんはほぼ常連。頑張って下さい。
他のレビューがありません。
麺は中細ややウェーブ、加水率は低目のややボソタイプ。
薄―い醤油味のスープ、ただそれなりに旨味あり。
頑張って下さい。